Nutrição
Você é ligado em saúde, bem-estar e alimentação? Então você tem tudo a ver com o curso de graduação em Nutrição!
Manter uma boa saúde e ter um corpo resistente a doenças se dá por meio de uma boa rotina, incluindo uma alimentação adequada e com todos os nutrientes necessários. O nutricionista é responsável por orientar sobre a importância da ingestão adequada de nutrientes, além de planejar uma rotina alimentar que se adapte de acordo com o organismo de cada pessoa, auxiliando nas escolhas saudáveis e melhorando diversos aspectos da vida.
matrícula
grátis
pontualidade
Nutrição
da UniGuairacá
Mercado de trabalho e atuação
O nutricionista pode atuar como gestor em unidades de alimentação e exercer atividades privativas, como educação nutricional de coletividades ou indivíduos.Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Andressa Bessa Gonzaga
O mais gratificante da profissão é saber que através do meu trabalho consigo motivar pessoas e mudar vidas, ajudando-as a darem o primeiro passo para uma vida mais saudável e com mais qualidade.
Durante o período de graduação, destaco a qualidade e disponibilidade do corpo docente e coordenação de curso. A infraestrutura também foi fundamental para minha formação. Todo o cuidado que eles têm para que seus acadêmicos se formem com excelência e sejam bem sucedidos na área é visível. Nunca considerei a UniGuairacá simplesmente uma instituição de ensino, considerei uma extensão da minha família.
-
Ellen Karolynne Mormello de Lima
Sou graduada em Pedagogia e pós-graduada em Neuropsicopedagogia pela UniGuairacá. Atualmente estou atuando na área de ginástica cerebral, trabalhando com habilidades, estimulando diversas áreas do cérebro para que ele se mantenha ativo. A parte mais gratificante de todo esse trabalho é a relação interpessoal, a troca de experiências e o desenvolvimento notável dos alunos.
Além da infraestrutura e também um corpo docente de qualidade, a formação humana, reflexiva, aliando sempre a teoria à prática marcam a contribuição da UniGuairacá na minha caminhada acadêmica.
1º Período
Anatomia Humana
Citologia, Histologia e Embriologia
Nutrição, Ciência e Profissão
Bioquímica Básica
Cultura e Sociedade (EXT)
Planejamento de Cardápios
2º Período
Fisiologia Humana
Nutrição Básica
Patologia Geral
Gastronomia e Culturas Alimentares
Leitura e Produção Textual
Microbiologia e Imunologia
3º Período
Farmacologia
Higiene e Legislação de Alimentos
Nutrição e Dietética
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Empreendedorismo e Inovação (EXT)
Técnica Dietética
4º Período
Cineantropometria
Interpretação de Exames Laboratoriais
Parasitologia
Análise Sensorial de Alimentos
Ética e Cidadania (EXT)
Fisiologia da Digestão
5º Período
Estágio Supervisionado I
Metodologia da Pesquisa
Comportamento e Transtorno Alimentar
Deontologia e Legislação Profissional
Dietoterapia I
Nutrição Funcional e Estética
6º Período
Estágio Supervisionado II
Saúde Coletiva
Dietoterapia II
Nutrição nos Ciclos da Vida
Organização dos Serviços de Saúde
Psicologia e Saúde
7º Período
Bromatologia
Estatística
Optativa I
Prática Baseada em Evidência
Estágio Supervisionado III
Projeto e Prática de Pesquisa
8º Período
Estágio Supervisionado IV
Optativa II
Nutrição Esportiva
Sustentabilidade (EXT)
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)