Nutrição
Você é ligado em saúde, bem-estar e alimentação? Então você tem tudo a ver com o curso de graduação em Nutrição!
Manter uma boa saúde e ter um corpo resistente a doenças se dá por meio de uma boa rotina, incluindo uma alimentação adequada e com todos os nutrientes necessários. O nutricionista é responsável por orientar sobre a importância da ingestão adequada de nutrientes, além de planejar uma rotina alimentar que se adapte de acordo com o organismo de cada pessoa, auxiliando nas escolhas saudáveis e melhorando diversos aspectos da vida.
Nutrição
da UniGuairacá
Mercado de trabalho e atuação
O nutricionista pode atuar como gestor em unidades de alimentação e nutrição. Pode exercer atividades privativas da profissão, como assistência e educação nutricional de coletividades ou indivíduos.Quanto ganha o profissional?*
Mínimo: R$ 2.044
Média: R$ 4.319
Máximo: R$ 6.748
- *Fonte: Site Nacional de Empregos (Sine)
Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Andressa Bessa Gonzaga
O mais gratificante da profissão é saber que através do meu trabalho consigo motivar pessoas e mudar vidas, ajudando-as a darem o primeiro passo para uma vida mais saudável e com mais qualidade.
Durante o período de graduação, destaco a qualidade e disponibilidade do corpo docente e coordenação de curso. A infraestrutura também foi fundamental para minha formação. Todo o cuidado que eles têm para que seus acadêmicos se formem com excelência e sejam bem sucedidos na área é visível. Nunca considerei a UniGuairacá simplesmente uma instituição de ensino, considerei uma extensão da minha família.
-
Ellen Karolynne Mormello de Lima
Sou graduada em Pedagogia e pós-graduada em Neuropsicopedagogia pela UniGuairacá. Atualmente estou atuando na área de ginástica cerebral, trabalhando com habilidades, estimulando diversas áreas do cérebro para que ele se mantenha ativo. A parte mais gratificante de todo esse trabalho é a relação interpessoal, a troca de experiências e o desenvolvimento notável dos alunos.
Além da infraestrutura e também um corpo docente de qualidade, a formação humana, reflexiva, aliando sempre a teoria à prática marcam a contribuição da UniGuairacá na minha caminhada acadêmica.
1º Período
Bases Conceituais da Nutrição como Profissão
Bioquímica Básica
Citologia, Histologia e Embriologia
Estrutura e Função do Corpo Humano
Gastronomia e Culturas Alimentares
Higiene e Legislação de Alimentos
Organização dos Serviços de Saúde
2º Período
Anatomia e Fisiologia Humana
Atendimento Pré-Hospitalar
Leitura e Produção Textual
Microbiologia e Imunologia
Nutrição Básica
Patologia Geral
3º Período
Epidemiologia e Bioestatística
Farmacologia
Nutrição e Dietética
Parasitologia
Técnicas Dietéticas
4º Período
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Bromatologia
Cineantropometria
Deontologia e Legislação Profissional
Empreendedorismo e Inovação
Planejamento de Cardápios
5º Período
Dietoterapia I
Educação Alimentar e Nutricional
Eletiva I
Estágio Supervisionado I
Interpretação de Exames Laboratoriais
6º Período
Comportamento e Transtorno Alimentar
Eletiva II
Estágio Supervisionado II
Metodologia da Pesquisa
Projeto de Pesquisa
7º Período
Análise Sensorial de Alimentos
Dietoterapia II
Estágio Supervisionado III
Nutrição nos Ciclos da Vida
Prática de Pesquisa
Psicologia e Saúde
8º Período
Cultura e Sociedade
Estágio Supervisionado IV
Nutrição Esportiva
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
DISCIPLINAS ELETIVAS
Aspectos Biopsicosociais na Atuação Clínica
Avaliação e Reabilitação Físico-Funcional
Avaliação Nutricional
Interdisciplinaridade em Promoção da Saúde
Língua Brasileira de Sinais - Libras
Redação Científica
Tópicos Especiais em Nutrição