Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Oficinas culinárias e apresentações culturais marcam 2º dia do Encontro da Arte Folclórica

Por: admin

- 24/08/2016 16h34

Integrantes do CTG Chaleira Preta contagiaram alunos, professores e funcionários da Faculdade Guairacá na noite dessa terça-feira, 23, com o melhor do tradicionalismo gaúcho. Esse foi o segundo dia do XXIX Encontro da Arte Folclórica em Guarapuava. O evento tem o objetivo de incentivar e promover manifestações étnico culturais da região, por meio de apresentações artísticas de grupos folclóricos e entidades estudantis, além de exposições e da gastronomia típica. A Guairacá é uma das parceiras desse projeto, por entender que atividades dessa natureza propiciam aproximação nos ideais de resgate e fortalecimento ao patrimônio cultural. Durante o evento nessa terça-feira também foram realizadas oficinas gastronômicas na cozinha escola da instituição, com acadêmicos do 3º e 4º Período do curso de Tecnologia em Gastronomia. A atividade aconteceu durante a disciplina de Cozinha das Américas com o professor Fábio Pimentel, e na ocasião foi ministrada pelos intercambistas Felipe Salinas Vasquez e Romina Soto Flores, do Chile, Raul Luna, do Peru, e Rossana Gabriela Del Jesus, da Venezuela. Tizana, cachapa, arepa venezolana, lomo saltado, pastel de papas arequipeño, causa rellena, chupe de frango e pastel de choclo foram algumas das preparações da noite. Luciane Ribeiro é professora de Língua Espanhola na Unicentro, ministra aula para os intercambistas na instituição, e acompanhou de perto a oficina gastronômica. “Para essas oficinas gastronômicas do Encontro da Arte Folclórica convidamos os alunos intercambistas, que puderam apresentar aos demais alunos alguns pratos típicos de suas regiões”. A professora ainda destacou que encontros como esse são de uma riqueza imensurável, pois proporcionam conhecimentos sobre a arte de preparar refeições e principalmente saberes sobre a cultura e tradições locais das regiões abordadas. A acadêmica Érica Rossato contou que cursar Gastronomia sempre foi seu grande sonho e poder aprender mais do que a graduação oferece, através de parcerias como essa, é algo grandioso. “Essa foi uma grande oportunidade de conhecer mais sobre os sabores, aromas e peculiaridades de cada região. Tanto as oficinas gastronômicas como a aula show com os intercambistas do Peru, Chile e Venezuela vieram para agregar conhecimento para nós, enquanto acadêmicos de Gastronomia”. As oficinas gastronômicas têm continuidade na próxima quinta-feira, 25, na Guairacá.   > Clique aqui e confira a programação completa do evento > Confira abaixo a programação do XXIX Encontro da Arte Folclórica na Guairacá:   Terça-feira (23/08) Das 18h50 às 23h na Cozinha Escola Oficina Cozinha das Américas: Peru, Chile, Venezuela, México, Colômbia Das 20h20 às 20h40 no hall de entrada Apresentação cultural CTG Chaleira Preta   Quarta-feira (24/08) 20h20 no hall de entrada Apresentação cultural com o grupo Outono Dourado e grupo Danças Brasileiras   Quinta-feira (25/08) Das 18h50 às 23h na Cozinha Escola Oficina Cozinha das Américas: Peru, Chile, Venezuela, México, Colômbia 20h20 no hall de entrada Apresentação cultural CTG Fogo de Chão   Sexta-feira (26/08) 20h20 no hall de entrada Apresentação cultural com o grupo folclórico italiano Anima