Sobre o curso
A especialização em Inovação e Tecnologia em Alimentação é um campo de estudo focado na aplicação de novas tecnologias e métodos inovadores na produção, processamento, conservação e distribuição de alimentos. Este ramo é essencial para atender às demandas contemporâneas por alimentos mais seguros, nutritivos e sustentáveis, considerando o crescimento populacional e a necessidade de reduzir o impacto ambiental da indústria alimentícia. Os profissionais com esta especialização exploram uma ampla gama de temas, incluindo biotecnologia aplicada aos alimentos, nanotecnologia, alimentos funcionais e nutracêuticos, bem como novas formas de embalagens que melhoram a conservação dos alimentos e reduzem o desperdício. Além disso, abordam o uso de tecnologias de informação e comunicação para otimizar as cadeias de suprimento e melhorar a rastreabilidade dos alimentos, o que é fundamental para garantir a segurança alimentar.
4 a 18 meses
100% online
1. Equipamentos e Funcionamento - 40h
2. Introdução a Inovação em Alimentação - 40h
3. Inovação na Conservação de Alimentos - 40h
4. Tecnologia nos Alimentos de Origem Animal e Vegetal - 40h
5. Docência para o Ensino Superior - 40h
6. Gestão do Conhecimento - 40h
7. Gestão em Gastronomia - 40h
8. Comunicação em Gastronomia - 40h
9. Controle de Qualidade dos Alimentos - 40h
- Certidão de nascimento ou casamento;
- Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
- CPF ou CNH;
- Diploma de curso de graduação - frente e verso;
- Histórico da graduação;
- Comprovante de residência;
- 1 foto 3×4