Agronomia
(Metodologia Híbrida)
Você tem paixão pelo campo, animais e plantas? Tem curiosidade sobre as práticas de plantio e cultivo? O profissional formado em Agronomia precisa saber como interpretar dados e estatísticas sobre o negócio e sempre estar antenado às novas tecnologias, visando melhorar a qualidade e produtividade.
O curso na instituição tem uma proposta totalmente inovadora e diferenciada para você se destacar no mercado de trabalho! São 5 anos de graduação, uma estrutura de ponta, aulas realizadas por meio de metodologias ativas de aprendizagem, além de diversas atividades práticas e ações envolvendo a comunidade.
matrícula
grátis
pontualidade
na UniGuairacá
Mercado de trabalho e atuação
O cenário é de constante evolução, onde profissionais são desafiados a integrar tecnologia e conhecimento.Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Leonardo Guiné
A UniGuairacá me propiciou uma formação na qual eu pude unir a parte teórica com a parte prática. Sempre tive suporte dos professores e da equipe acadêmica. Pude participar de palestras, workshops e capacitações durante toda a graduação, que me fizeram crescer pessoal e profissionalmente.
Posso dizer com todas as palavras que após quatro anos de formação estou pronto para os desafios do mercado de trabalho.
-
Bruno César Pércio Quináia
Através de 5 anos de graduação obtive os conhecimentos necessários para atuar como cirurgião-dentista e abrir meu próprio negócio. Durante a minha graduação tive a oportunidade de realizar cursos de aperfeiçoamento e extensão em: cirurgia oral menor com ênfase em dentes retidos e tratamento endodôntico mecanizado de molares. Tenho orgulho em dizer que amo minha profissão e sou grato a UniGuairacá pela excelente infraestrutura que nos foi proporcionada e a todo corpo docente altamente qualificado, por todos os ensinamentos que me foram passados durante essa longa jornada.
1° Período Agronomia, Ciência e Profissão (EXT) Administração, economia e comercialização rural Informática e desenho técnico Fisica e cálculo aplicados à agronomia |
2° Período Botânica e sistemática de plantas cultivadas Estatística e experimentação agrícola Produção sustentável e gestão da agricultura familiar Química geral e orgânica |
3° Período Climatologia, hidráulica e irrigação agrícola Produção animal Gênese e morfologia do solo Topografia e georreferenciamento |
4° Período Citologia, bioquímica e fisiologia Forragicultura e sistemas integrados Física e química do solo Microbiologia e fitossanidade |
5° Período Mecanização e implementos agrícolas Genética e melhoramento vegetal Fitotecnia I (milho, soja, cereais de inverno) Manejo de solo e água - EXT |
6° Período Fitopatologia Cultura e sociedade Fertilidade e nutrição de plantas Fitotecnia II (feijão, algodão, café) |
7° Período Olericultura e pós colheita - EXT Plantas daninhas e tecnologia de aplicação Produção e beneficiamento de sementes Optativa |
8° Período Fruticultura e silvicultura - EXT Construções rurais, paisagismo e floricultura Entomologia Estágio Supervisionado |
9° Período Estágio supervisionado Tecnologia e produção de alimentos |
10° Período Estágio supervisionado Trabalho de conclusão de curso |
DISCIPLINAS OPTATIVAS Aviação agrícola Preparação do eng. Agronômo para o mercado de trabalho Empreendedorismo Libras |