Bebidas e Harmonizações
A especialização em bebidas e harmonizações é uma área que se concentra na compreensão profunda das diversas categorias de bebidas, incluindo vinhos, cervejas, destilados e cafés, e na arte de combinar essas bebidas com alimentos para realçar a experiência gastronômica. Esta especialização envolve estudar as características sensoriais das bebidas, como aroma, sabor e textura, e como essas características interagem com diversos tipos de alimentos.
A especialização também abrange o estudo de teorias de harmonização, que podem variar de combinações clássicas a abordagens mais experimentais. Profissionais dessa área podem trabalhar em restaurantes, bares, hotéis, e indústrias de bebidas, além de atuarem como consultores, educadores ou críticos especializados.
O programa em bebidas e harmonizações é essencial para quem deseja explorar a rica interseção entre bebidas de qualidade e gastronomia refinada, proporcionando experiências memoráveis.
4, 6, 9, 12 OU
18 MESES!
pontualidade
GRATUITA



Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Willian Ricardo Fialka Agner
Sou especialista de sistemas, analista funcional de produção e qualidade no sistema SAP e desenvolvedor ABAP, além de sócio-desenvolvedor em duas start-ups de desenvolvimentos de sistemas em Guarapuava. O mais gratificante da profissão é conseguir auxiliar pessoas e empresas no desempenho de sua função, otimizando processos e o fluxo de informações.
Sou formado e pós-graduado na UniGuairacá. Minha primeira oportunidade de trabalho consegui ainda no segundo semestre da faculdade, através de dois colegas de turma que me indicaram. Sou muito grato a eles e à UniGuairacá, pela formação e pelo networking que proporcionou em sala de aula.
-
Ellen Karolynne Mormello de Lima
Sou graduada em Pedagogia e pós-graduada em Neuropsicopedagogia pela UniGuairacá. Atualmente estou atuando na área de ginástica cerebral, trabalhando com habilidades, estimulando diversas áreas do cérebro para que ele se mantenha ativo. A parte mais gratificante de todo esse trabalho é a relação interpessoal, a troca de experiências e o desenvolvimento notável dos alunos.
Além da infraestrutura e também um corpo docente de qualidade, a formação humana, reflexiva, aliando sempre a teoria à prática marcam a contribuição da UniGuairacá na minha caminhada acadêmica.
Fundamentos de bebidas (40h)
Cervejas (40h)
Destilados (40h)
Bebidas não alcoólicas (40h)
Docência para o ensino superior (40h)
Gestão do conhecimento (40h)
Gestão em gastronomia (40h)
Comunicação em gastronomia (40h)
Controle de qualidade dos alimentos (40h)
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
Certidão de nascimento ou casamento;
Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
CPF ou CNH;
Diploma de curso de graduação - frente e verso;
Histórico da graduação;
Comprovante de residência;
1 foto 3×4