Cozinha Europeia
A especialização em Cozinha Europeia aborda a diversidade e a riqueza das tradições culinárias dos diversos países da Europa. Este campo de estudo oferece aos profissionais de gastronomia uma ampla compreensão das técnicas, ingredientes e pratos característicos de regiões como a França, Itália, Espanha, Portugal, entre outros. A cozinha europeia é conhecida por sua sofisticação, variedade e influência histórica significativa na culinária mundial.
Ao se especializar em Cozinha Europeia, os profissionais aprendem sobre a preparação de pratos clássicos, como a paella espanhola, o risotto italiano, o bacalhau à portuguesa e os refinados pratos da cozinha francesa, como o coq au vin. Além disso, essa especialização também engloba o estudo de técnicas culinárias fundamentais que foram desenvolvidas e aperfeiçoadas na Europa, como o método de cozimento sous-vide, a confeitaria e a panificação.
Essa especialização não apenas enriquece a habilidade técnica e criativa dos chefs, mas também amplia sua capacidade de contribuir para a preservação e inovação das tradições culinárias europeias no cenário global.
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Quem já estudou na UniGuairacá indica
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									 Cacá BillekFui criada em contato com a cozinha. Por ser de família de cozinheiros, desde pequena me apaixonei pela confeitaria, área que atuo até hoje. Considero essa a arte de adoçar a vida e marcar momentos especiais, remetendo a lembranças preciosas pelo sabor do produto, produzido com tanto carinho e cuidado. Sou imensamente grata por tudo o que a gastronomia me proporciona e guardo com muito carinho todo aprendizado e vivência que tive na UniGuairacá. A instituição contribuiu com o aperfeiçoamento da minha prática e ampliou meu conhecimento em áreas que em outros cursos nos ofertam apenas “pinceladas”, em matérias como nutrição e química de alimentos. 
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									 Gilberto Garcia PereiraSou recém-formado pela UniGuairacá. Me formei, já ingressei no curso de Especialização em Implantodontia e não me arrependo. É um curso maravilhoso, os professores são excepcionais e a estrutura é de outro mundo. Só tenho a agradecer à faculdade, que me lançou para o mercado de trabalho. Já estou trabalhando, mas continuo buscando conhecimento para atuar com um diferencial. 
1.  Equipamentos e Funcionamento de Empreendimentos Gastronômicos - 40h
2. Introdução a Cozinha Europeia - 40h
3. Gastronomia Italiana, Francesa e Alemã - 40h 
4. Gastronomia Árabe, Mediterrânea e Grega - 40h
5. Docência para o Ensino Superior - 40h
6. Gestão do Conhecimento - 40h
7. Gestão em Gastronomia - 40h
8. Comunicação em Gastronomia - 40h
9. Controle de Qualidade dos Alimentos - 40h
 
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
Certidão de nascimento ou casamento;
Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
CPF ou CNH;
Diploma de curso de graduação - frente e verso;
Histórico da graduação;
Comprovante de residência;
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