Enologia
A especialização em Enologia é o estudo profundo da ciência do vinho e da vinificação. Esse campo abrange todos os aspectos relacionados à produção de vinhos, desde o cultivo das videiras até a fermentação, envelhecimento, embalagem e comercialização dos vinhos. Enólogos, que são os profissionais especializados nesta área, são responsáveis pela supervisão de todo o processo de produção de vinho, assegurando a qualidade e a expressão dos vinhos que criam.
A enologia combina conhecimentos de biologia, química, e agricultura para entender as complexas interações entre o clima, o solo, as videiras, e os processos microbiológicos que afetam a produção de vinho. Além disso, aborda técnicas de degustação e avaliação sensorial, permitindo que o enólogo identifique e otimize os sabores, aromas e características do vinho.
Com essa especialização, os profissionais podem trabalhar em vinícolas, laboratórios de pesquisa, ensino acadêmico e consultoria na indústria vitivinícola. A carreira de enólogo exige uma paixão pelo vinho, uma apreciação profunda por sua complexidade e um compromisso contínuo com o aprendizado e a inovação na arte e ciência da vinificação.
4, 6, 9, 12 OU
18 MESES!
pontualidade
GRATUITA
Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Andressa Bessa Gonzaga
O mais gratificante da profissão é saber que através do meu trabalho consigo motivar pessoas e mudar vidas, ajudando-as a darem o primeiro passo para uma vida mais saudável e com mais qualidade.
A UniGuairacá me deu todas as ferramentas necessárias para que eu realizasse o sonho de me tornar uma educadora física. Além disso, a instituição apoiou minha carreira de atleta internacional de fisiculturismo, em eventos na Europa e Américas, apoio esse que me levou a conquistar o campeonato Mr. Olympia South America 2021 em Buenos Aires e o Campeonato Mundial NABBA World 2022 na Cidade do México sendo inscrita no Hall da Fama do fisiculturismo internacional e sendo o/a primeiro/a atleta de Guarapuava e região a conquistar um título PRO.
Durante o período de graduação, destaco a qualidade e disponibilidade do corpo docente e coordenação de curso. A infraestrutura também foi fundamental para minha formação. Todo o cuidado que eles têm para que seus acadêmicos se formem com excelência e sejam bem sucedidos na área é visível. Nunca considerei a UniGuairacá simplesmente uma instituição de ensino, considerei uma extensão da minha família.
-
Pablo Matheus Piaceski
Não poderia deixar de agradecer à UniGuairacá pelo ambiente criativo e amigável que proporciona. Agradecer ao seu corpo docente, Direção e administração, que oportunizaram a realização de um grande sonho. E agradecer aos professores que fizeram o possível e o impossível para garantir o melhor aprendizado, tanto para mim quanto para meus colegas.
Princípios da enologia (40h)
Enologia no brasil e europa (40h)
Técnicas de enologia (40h)
Análise sensorial em enologia (40h)
Docência para o ensino superior (40h)
Gestão do conhecimento (40h)
Gestão em gastronomia (40h)
Comunicação em gastronomia (40h)
Controle de qualidade dos alimentos (40h)
• Fotocópia autenticada do Diploma ou Certificado de Conclusão de Curso de Graduação*
• Fotocópia autenticada Histórico Escolar de Graduação*
• Fotocópia autenticada da Certidão de Nascimento
• Fotocópia autenticada do RG*
• Fotocópia autenticada do CPF
• Fotocópia autenticada do comprovante de residência
Todas as cópias das documentações devem ser reconhecidas em cartório
*Devem ser entregues/enviados para a sede em Guarapuava