Enologia
A especialização em Enologia é o estudo profundo da ciência do vinho e da vinificação. Esse campo abrange todos os aspectos relacionados à produção de vinhos, desde o cultivo das videiras até a fermentação, envelhecimento, embalagem e comercialização dos vinhos. Enólogos, que são os profissionais especializados nesta área, são responsáveis pela supervisão de todo o processo de produção de vinho, assegurando a qualidade e a expressão dos vinhos que criam.
A enologia combina conhecimentos de biologia, química, e agricultura para entender as complexas interações entre o clima, o solo, as videiras, e os processos microbiológicos que afetam a produção de vinho. Além disso, aborda técnicas de degustação e avaliação sensorial, permitindo que o enólogo identifique e otimize os sabores, aromas e características do vinho.
Com essa especialização, os profissionais podem trabalhar em vinícolas, laboratórios de pesquisa, ensino acadêmico e consultoria na indústria vitivinícola. A carreira de enólogo exige uma paixão pelo vinho, uma apreciação profunda por sua complexidade e um compromisso contínuo com o aprendizado e a inovação na arte e ciência da vinificação.
4, 6, 9, 12 OU
18 MESES!
pontualidade
GRATUITA



Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Leonardo Guiné
A UniGuairacá me propiciou uma formação na qual eu pude unir a parte teórica com a parte prática. Sempre tive suporte dos professores e da equipe acadêmica. Pude participar de palestras, workshops e capacitações durante toda a graduação, que me fizeram crescer pessoal e profissionalmente.
Posso dizer com todas as palavras que após quatro anos de formação estou pronto para os desafios do mercado de trabalho.
-
Samara Tiburcio da Rosa
A Pedagogia me possibilitou a compreensão da importância do papel social do educador na vida do educando como mediador do conhecimento, ensinando e aprendendo cotidianamente, priorizando o seu desenvolvimento no processo de ensino aprendizagem.
A UniGuairacá me proporcionou um ensino presencial de qualidade, através de uma metodologia que associa a teoria à prática, mostrou que o campo profissional do pedagogo é amplo e me permite novas possibilidades de atuação.
A estrutura é ampla, acessível e o ambiente é agradável. A instituição conta com ótimos colaboradores, desde os funcionários que atuam na limpeza até o executivo. Ressalto que os professores e coordenadores são profissionais especializados, que sempre nos motivam e incentivam para além do ensino comum, mas também a dedicação à pesquisa e atualização profissional.
1. Princípios da Enologia - 40h
2. Enologia no Brasil e Europa - 40h
3. Técnicas de Enologia - 40h
4. Análise Sensorial em Enologia - 40h
5. Docência para o Ensino Superior - 40h
6. Gestão do Conhecimento - 40h
7. Gestão em Gastronomia - 40h
8. Comunicação em Gastronomia - 40h
9. Controle de Qualidade dos Alimentos - 40h
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
Certidão de nascimento ou casamento;
Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
CPF ou CNH;
Diploma de curso de graduação - frente e verso;
Histórico da graduação;
Comprovante de residência;
1 foto 3×4