Enologia
A especialização em Enologia é o estudo profundo da ciência do vinho e da vinificação. Esse campo abrange todos os aspectos relacionados à produção de vinhos, desde o cultivo das videiras até a fermentação, envelhecimento, embalagem e comercialização dos vinhos. Enólogos, que são os profissionais especializados nesta área, são responsáveis pela supervisão de todo o processo de produção de vinho, assegurando a qualidade e a expressão dos vinhos que criam.
A enologia combina conhecimentos de biologia, química, e agricultura para entender as complexas interações entre o clima, o solo, as videiras, e os processos microbiológicos que afetam a produção de vinho. Além disso, aborda técnicas de degustação e avaliação sensorial, permitindo que o enólogo identifique e otimize os sabores, aromas e características do vinho.
Com essa especialização, os profissionais podem trabalhar em vinícolas, laboratórios de pesquisa, ensino acadêmico e consultoria na indústria vitivinícola. A carreira de enólogo exige uma paixão pelo vinho, uma apreciação profunda por sua complexidade e um compromisso contínuo com o aprendizado e a inovação na arte e ciência da vinificação.
4, 6, 9, 12 OU
18 MESES!
pontualidade
GRATUITA
Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Ellen Karolynne Mormello de Lima
Sou graduada em Pedagogia e pós-graduada em Neuropsicopedagogia pela UniGuairacá. Atualmente estou atuando na área de ginástica cerebral, trabalhando com habilidades, estimulando diversas áreas do cérebro para que ele se mantenha ativo. A parte mais gratificante de todo esse trabalho é a relação interpessoal, a troca de experiências e o desenvolvimento notável dos alunos.
Além da infraestrutura e também um corpo docente de qualidade, a formação humana, reflexiva, aliando sempre a teoria à prática marcam a contribuição da UniGuairacá na minha caminhada acadêmica.
-
Edina Kintofle
Só tenho agradecimentos e elogios a fazer à UniGuairacá.
Tenho a felicidade de fazer parte do quadro acadêmico e de funcionários. A instituição é minha segunda casa há quase 10 anos. Hoje com duas graduações em Educação Física, Licenciatura e Bacharelado, e agora concluindo a terceira em Nutrição, para um melhor atendimento aos meus alunos enquanto profissional na área da saúde.
1. Princípios da Enologia - 40h
2. Enologia no Brasil e Europa - 40h
3. Técnicas de Enologia - 40h
4. Análise Sensorial em Enologia - 40h
5. Docência para o Ensino Superior - 40h
6. Gestão do Conhecimento - 40h
7. Gestão em Gastronomia - 40h
8. Comunicação em Gastronomia - 40h
9. Controle de Qualidade dos Alimentos - 40h
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
Certidão de nascimento ou casamento;
Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
CPF ou CNH;
Diploma de curso de graduação - frente e verso;
Histórico da graduação;
Comprovante de residência;
1 foto 3×4