Gastronomia
Gosta de ficar entre colheres, panelas e temperos? Já pensou em abrir um negócio próprio, ser um chef de cozinha ou um nome reconhecido no cenário gastronômico? Uma boa chance de colocar em prática seus dotes culinários, aprender com os mestres e desenvolver seu conhecimento é investir na carreira. Para isso, o curso superior em Tecnologia em Gastronomia é o ideal para você!
na UniGuairacá
Mercado de trabalho e atuação
O profissional pode atuar em restaurantes comerciais, de hospitais, buffets e resorts. Pode, também, trabalhar de forma independente, como personal chef.Corpo Docente
Fernando Kochman
Ver CurrículoElem Lustosa
Ver CurrículoElisandro José Maceno
Ver CurrículoMayra Lopes de Oliveira
Ver CurrículoTatiane Finger Felchak
Ver CurrículoThaís Lopes Tereza
Ver CurrículoQuem já estudou na UniGuairacá indica
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Cacá Billek
Fui criada em contato com a cozinha. Por ser de família de cozinheiros, desde pequena me apaixonei pela confeitaria, área que atuo até hoje. Considero essa a arte de adoçar a vida e marcar momentos especiais, remetendo a lembranças preciosas pelo sabor do produto, produzido com tanto carinho e cuidado.
Sou imensamente grata por tudo o que a gastronomia me proporciona e guardo com muito carinho todo aprendizado e vivência que tive na UniGuairacá. A instituição contribuiu com o aperfeiçoamento da minha prática e ampliou meu conhecimento em áreas que em outros cursos nos ofertam apenas “pinceladas”, em matérias como nutrição e química de alimentos.
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Vinicius Lippmann
Trabalho com delivery, fazendo receitas selecionadas para venda durante a semana, e nos finais de semana com eventos pequenos, médios e grandes. O mais gratificante na minha profissão é poder proporcionar experiências diferentes para as pessoas através dos sabores, mostrando a grandeza e diversificação que a gastronomia pode oferecer.
A UniGuairacá teve um papel muito importante na minha escolha profissional. Durante a graduação, tive contato com vários professores extremamente capacitados, renomados e que amam o que fazem, fatores estes que dignificam ainda mais o curso. Com relação a infraestrutura, existem inúmeros utensílios e objetos que auxiliam e simulam o dia a dia de uma cozinha, deixando ainda mais fácil a adaptação no mercado de trabalho. Com todos estes argumentos, acredito ter acertado na escolha da instituição.
1º Período
Bases de Cozinha
Gastronomia, Ciência e Profissão
Higiene e Legislação de Alimentos
Leitura e Produção Textual
Nutrição Básica
Planejamentos de Cardápios
Técnica Dietética
2º Período
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição
Empreendedorismo e Inovação
Garde Manger
Gestão de Eventos, Etiqueta e Cerimonial (EXT)
Marketing
Optativa I
Panificação
3º Período
Bebidas
Confeitaria
Cozinha Brasileira
Gestão de Alimentos e Bebidas
Gestão de Pessoas
Práticas e Projetos I (EXT)
Sustentabilidade (EXT)
4º Período
Cozinha Asiática e Árabe
Cozinha das Américas
Cozinha Européia e Mediterrânea Clássica
Gastronomia e Saúde
Gestão Financeira
Optativa II
Práticas e Projetos II (EXT)
Para pagamento em set/2022: 10 parcelas de R$547,11
Para pagamento em out/2022: 9 parcelas de R$607,90
Para pagamento em nov/2022: 8 parcelas de R$683,88
Para pagamento em dez/2022: 7 parcelas de R$781,58
Para pagamento em jan/2023: 6 parcelas de R$911,84
Para pagamento em fev/2023: 5 parcelas de R$1.094,21
*Valor da mensalidade já com desconto pontualidade