Gastronomia
Gosta de ficar entre colheres, panelas e temperos? Já pensou em abrir um negócio próprio, ser um chef de cozinha ou um nome reconhecido no cenário gastronômico? Uma boa chance de colocar em prática seus dotes culinários, aprender com os mestres e desenvolver seu conhecimento é investir na carreira. Para isso, o curso superior em Tecnologia em Gastronomia é o ideal para você!
na UniGuairacá
Mercado de trabalho e atuação
O profissional pode atuar em restaurantes comerciais, de hospitais, buffets e resorts. Pode, também, trabalhar de forma independente, como personal chef.Corpo Docente
Quem já estudou na UniGuairacá indica
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Cacá Billek
Fui criada em contato com a cozinha. Por ser de família de cozinheiros, desde pequena me apaixonei pela confeitaria, área que atuo até hoje. Considero essa a arte de adoçar a vida e marcar momentos especiais, remetendo a lembranças preciosas pelo sabor do produto, produzido com tanto carinho e cuidado.
Sou imensamente grata por tudo o que a gastronomia me proporciona e guardo com muito carinho todo aprendizado e vivência que tive na UniGuairacá. A instituição contribuiu com o aperfeiçoamento da minha prática e ampliou meu conhecimento em áreas que em outros cursos nos ofertam apenas “pinceladas”, em matérias como nutrição e química de alimentos.
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Vinicius Lippmann
Trabalho com delivery, fazendo receitas selecionadas para venda durante a semana, e nos finais de semana com eventos pequenos, médios e grandes. O mais gratificante na minha profissão é poder proporcionar experiências diferentes para as pessoas através dos sabores, mostrando a grandeza e diversificação que a gastronomia pode oferecer.
A UniGuairacá teve um papel muito importante na minha escolha profissional. Durante a graduação, tive contato com vários professores extremamente capacitados, renomados e que amam o que fazem, fatores estes que dignificam ainda mais o curso. Com relação a infraestrutura, existem inúmeros utensílios e objetos que auxiliam e simulam o dia a dia de uma cozinha, deixando ainda mais fácil a adaptação no mercado de trabalho. Com todos estes argumentos, acredito ter acertado na escolha da instituição.
1º Período
Bases de Cozinha (80h)
Gastronomia, Ciência e Profissão (40h)
Higiene e Legislação de Alimentos (EAD) (80h)
Leitura e Produção Textual (EAD) (40h)
Nutrição Básica (EAD) (40h)
Planejamento de Cardápios (40h)
Técnica Dietética (80h)
2º Período
Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição (EAD) (40h)
Empreendedorismo e Inovação (EXT) (40h)
Garde Manger (80h)
Gestão de Eventos, Etiqueta e Cerimonial (EXT) (40h)
Marketing (EAD) (80h)
Optativa I (EAD) (40h)
Panificação (80h)
3º Período
Bebidas (EAD 50%) (80h)
Confeitaria (EAD 25%) (80h)
Cozinha Brasileira (80h)
Gestão de Alimentos e Bebidas (40h)
Gestão de Pessoas (EAD) (40h)
Práticas e Projetos I (EXT) (40h)
Sustentabilidade (EXT) (40h)
4º Período
Cozinha Asiática e Árabe (EAD 25%) (80h)
Cozinha das Américas (40h)
Cozinha Européia e Mediterrânea Clássica (EAD 25%) (80h)
Gastronomia e Saúde (40h)
Gestão Financeira (EAD) (80h)
Optativa II (EAD) (40h)
Práticas e Projetos II (EXT) (40h)
Optativas:
Cozinha Contemporânea
Cultura e Sociedade
Gastronomia e Culturas Alimentares
Gastronomia, Gestão e Tendências
Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS
Saúde Pública
Segurança Alimentar
Para pagamento em set/2022: 10 parcelas de R$547,11
Para pagamento em out/2022: 9 parcelas de R$607,90
Para pagamento em nov/2022: 8 parcelas de R$683,88
Para pagamento em dez/2022: 7 parcelas de R$781,58
Para pagamento em jan/2023: 6 parcelas de R$911,84
Para pagamento em fev/2023: 5 parcelas de R$1.094,21
*Valor da mensalidade já com desconto pontualidade