Gastronomia Contemporânea
A especialização em Gastronomia Contemporânea é uma área de estudo focada na exploração e inovação culinária que reflete as tendências atuais e emergentes na alimentação. Esta especialização combina técnicas tradicionais com abordagens modernas, envolvendo a integração de novas tecnologias, ingredientes inusitados e conceitos de sustentabilidade e saúde na criação de pratos.
Os profissionais especializados em gastronomia contemporânea são incentivados a experimentar e quebrar barreiras convencionais da culinária, utilizando técnicas como a gastronomia molecular, a cozinha de fusão, e a implementação de métodos de cozimento avançados como o sous-vide. Além disso, a ênfase em ingredientes locais e sazonais é uma forte tendência dentro deste campo, promovendo uma conexão mais próxima com a origem dos alimentos e apoiando a produção sustentável.
4, 6, 9, 12 OU
18 MESES!
pontualidade
GRATUITA
![](https://guairaca.com.br/img/home/ic_02.png)
![](https://guairaca.com.br/img/home/ic_03.png)
![](https://guairaca.com.br/img/home/ic_06.png)
Quem já estudou na UniGuairacá indica
-
Jéssica Vaz Vedana
Atuo como fisioterapeuta desde o dia em que chegou minha carteira de registro profissional e abri meu próprio consultório com apenas 10 meses após formada. Ter escolhido a UniGuairacá para realizar a minha formação foi com certeza fundamental para me tornar uma profissional de qualidade. O diferencial são os professores, sempre muito abertos para conversar sobre tudo, extremamente inteligentes e humanos, que defendem o interesse do aprendizado do aluno incentivando o estudo e a continuidade após formado. Todos apresentam uma didática excelente, possuem Mestrado, Doutorado, Especialização e muitos anos de prática clínica. A PoliClínica também apresenta uma estrutura completa, com inúmeros equipamentos que abrangem todas as áreas de atuação do fisioterapeuta.
-
Franciele Ramos Lacerda
Sou pedagoga desde 2017 e esse ano tracei como meta a realização desse sonho de cursar Direito. A UniGuairacá atendeu aos meus objetivos quando inovou na grade curricular, totalmente pensada no profissional do futuro, interligando a carreira jurídica com os avanços tecnológicos e suas transformações na sociedade.
Também é a instituição com maior inovação na perspectiva da melhoria de gestão do tempo, item importante no sistema judicial para se pensar nas pessoas e na sociedade de forma não-reducionista, não apenas como mais um número de processo judicial, mas em sua totalidade. Aqui, estou realizada.
1. Equipamentos e Funcionamento - 40h
2. Introdução a Inovação em Alimentação - 40h
3. Inovação na Conservação de Alimentos - 40h
4. Tecnologia nos Alimentos de Origem Animal e Vegetal - 40h
5. Docência para o Ensino Superior - 40h
6. Gestão do Conhecimento - 40h
7. Gestão em Gastronomia - 40h
8. Comunicação em Gastronomia - 40h
9. Controle de Qualidade dos Alimentos - 40h
DOCUMENTOS PARA MATRÍCULA
Certidão de nascimento ou casamento;
Documento de Identificação (RG) - frente e verso;
CPF ou CNH;
Diploma de curso de graduação - frente e verso;
Histórico da graduação;
Comprovante de residência;
1 foto 3×4