Gestão de Empreendimentos Gastronômicos

Especialização
EAD
4 a 18 meses

A especialização em Gestão de Empreendimentos Gastronômicos é focada no desenvolvimento das habilidades necessárias para operar e gerenciar negócios no setor de alimentos e bebidas. Esta área combina princípios de gestão empresarial com conhecimentos específicos da indústria gastronômica, preparando profissionais para enfrentar os desafios únicos desse setor dinâmico e competitivo.

Os alunos aprendem sobre planejamento empresarial, marketing, gestão financeira, controle de custos, recursos humanos e operações de serviço, tudo dentro do contexto de restaurantes, bares, cafeterias, e outras formas de empreendimentos gastronômicos. Além disso, a especialização aborda temas como segurança alimentar, legislação específica do setor, e tendências de consumo, equipando os futuros gestores com uma visão abrangente do ambiente em que irão operar.

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Quem já estudou na UniGuairacá indica

  • Thiago de Souza Pereira

    Atualmente sou coordenador de equipe em uma UTI do hospital universitário de Londrina. É gratificante poder ver que o meu trabalho é essencial para a recuperação e o reestabelecimento da saúde do meu paciente. Nessa pandemia, por exemplo, nós profissionais da saúde estamos vivenciando experiências únicas, visto que a enfermagem está sendo crucial nesse momento.

    Sou muito orgulhoso pelo curso e pela instituição onde me formei. Nela eu aprendi muita coisa, consigo colocar em prática o que ouvi em sala de aula, em campo de estágio e nos laboratórios. Se hoje eu sou o profissional que sou, é porque meus mestres e a instituição me deram o que eu precisava.

  • Cacá Billek

    Fui criada em contato com a cozinha. Por ser de família de cozinheiros, desde pequena me apaixonei pela confeitaria, área que atuo até hoje. Considero essa a arte de adoçar a vida e marcar momentos especiais, remetendo a lembranças preciosas pelo sabor do produto, produzido com tanto carinho e cuidado.

    Sou imensamente grata por tudo o que a gastronomia me proporciona e guardo com muito carinho todo aprendizado e vivência que tive na UniGuairacá. A instituição contribuiu com o aperfeiçoamento da minha prática e ampliou meu conhecimento em áreas que em outros cursos nos ofertam apenas “pinceladas”, em matérias como nutrição e química de alimentos.