Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Faculdade Guairacá marca presença na FENAFEP em Prudentópolis

Por: admin

- 13/08/2017 22h58

De 10 a 13 de agosto aconteceu a tradicional Festa Nacional do Feijão Preto (FENAFEP) em Prudentópolis. O evento, que faz parte das comemorações de 111 anos do município, tem como objetivo promover e valorizar a agricultura familiar, a agroindústria, a cultura local, a gastronomia e impulsionar o turismo local. A Faculdade Guairacá marcou presença e, inclusive, teve um dos estandes mais visitados do evento. No local foram ofertados aos visitantes massas com molhos e acompanhamentos especiais, preparados por acadêmicos do curso de Tecnologia em Gastronomia da instituição. O vice-presidente do Rotary de Prudentópolis, Adilon Silva, aprovou tanto o espaço que acabou voltando todas as noites. “Estivemos com um estande do Rotary. Na primeira noite passei para experimentar a comida dos alunos de Gastronomia, por ser algo novo na FENAFEP, e gostei muito do prato, da organização do local e do atendimento que recebi. Voltei na festa nos outros dias somente à passeio e fiz questão de voltar no espaço da Guairacá”. A FENAFEP começou na quinta, mas os acadêmicos da instituição estiveram toda a semana em Prudentópolis, nos preparativos para o que iria ser servido aos visitantes, conforme relatou Caroline Polanski, do 4º Período. “Chegamos em Prudentópolis na terça-feira para preparar os molhos, cortar os ingredientes e para fazer o pré cozimento de todas as massas. Também fizemos 300 hambúrgueres para os lanches que foram distribuídos para crianças participantes de projetos sociais da cidade”. Para a acadêmica Alinny Sales todo o esforço da semana foi recompensador. “Resolvemos participar do evento pela experiência na área da gastronomia e principalmente por essa questão social, visto que parte do lucro arrecadado foi revertido em prol das crianças”. No espaço da Guairacá os visitantes também puderam aproveitar produtos de outros segmentos, por meio da parceria com a Baldo, especialista na produção de produtos à base de erva-mate, com a Jordana Bier e com a Casa de Tortas Delícias da Nane. Elaine Maria Thomé Sanches trabalha no ramo alimentício há cerca de 10 anos. Ela contou que, pelo amor ao que faz, sempre vem se aperfeiçoando na área, por isso buscou a parceria para expor seus produtos no evento. “Essa foi minha primeira participação na FENAFEP e essa parceria com a Faculdade Guairacá deu muito certo, tanto que nem me imagino expondo os meus produtos fora desse espaço. Fiquei encantada com o empenho e capricho dos alunos de Gastronomia, além da organização e comprometimento de toda equipe da Guairacá”.