Acontece na UniGuairacá
Gastronomia UniGuairacá: alunos realizam prova prática de Confeitaria
Os alunos precisaram usar ingredientes surpresa no preparo dos pratos.
Por: Viviane Moreira
- 17/04/2025 10h16
Veja também
- Vivendo na prática: Acadêmicos dos cursos de Gestão e Tecnólogos visitam Ambev Cervejaria
- Futsal Feminino UniGuairacá Sub-11 garante 4º Lugar no Paranaense de Base 2025
- Medicina Veterinária UniGuairacá abre inscrições para cadastro reserva para professor não titular
- Randori/UniGuairacá: judoca conquista vaga nos Jogos Escolares Sul-Americanos 2025
A noite da última quarta-feira (16) foi de desafios para os estudantes do curso de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário. Eles realizaram a prova prática da disciplina de Confeitaria, coordenados pela professora Tatiane Felchak.
Os acadêmicos foram separados em grupos escolhidos pela docente, cada um com um tipo de sobremesa diferente, sendo creme de confeiteiro, creme inglês e merengue suíço. Cada equipe recebeu dois ingredientes surpresas que teriam que usar obrigatoriamente nas receitas, como laranja com chocolate, farinha de amêndoas com café, coco com limão siciliano e gelatina com nozes.
Os estudantes fizeram suas receitas e se saíram muito bem, mostrando como são capazes de andarem sozinhos e criarem novas receitas usando os ingredientes disponíveis, mesmo que em um curto período de tempo.


















































