Acontece na UniGuairacá
Gastronomia UniGuairacá: alunos realizam prova prática de Confeitaria
Os alunos precisaram usar ingredientes surpresa no preparo dos pratos.
Por: Viviane Moreira
- 17/04/2025 10h16Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
A noite da última quarta-feira (16) foi de desafios para os estudantes do curso de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário. Eles realizaram a prova prática da disciplina de Confeitaria, coordenados pela professora Tatiane Felchak.
Os acadêmicos foram separados em grupos escolhidos pela docente, cada um com um tipo de sobremesa diferente, sendo creme de confeiteiro, creme inglês e merengue suíço. Cada equipe recebeu dois ingredientes surpresas que teriam que usar obrigatoriamente nas receitas, como laranja com chocolate, farinha de amêndoas com café, coco com limão siciliano e gelatina com nozes.
Os estudantes fizeram suas receitas e se saíram muito bem, mostrando como são capazes de andarem sozinhos e criarem novas receitas usando os ingredientes disponíveis, mesmo que em um curto período de tempo.
