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Minicurso na Guairacá mostra as peculiaridades da cozinha tailandesa

Por: admin

- 22/10/2016 12h28

O minicurso de cozinha tailandesa foi a grande atração na Faculdade Guairacá nessa sexta-feira, 21. A gastronomia tailandesa é conhecida internacionalmente pela excelência na  apresentação dos pratos e pelos sabores exóticos. A criatividade e a diversidade de ingredientes e temperos ajudam a compor o perfil desta deliciosa culinária. Durante o evento, os participantes aprenderam a preparar algumas das receitas simbólicas da região. O cardápio incluiu: Khanon Pang Gai (torradinhas de frango), Khao op Sapparod (arroz frito com abacaxi), Thom Kah Gai (sopa de frango e leite de coco), Paad Thai e Gong Massaman Neua (Curry Massaman de filet mignon). O minicurso foi ministrado pelo Chef Fábio Pimentel com o intuito de proporcionar aprendizado e troca de experiências para interessados em aprender ou se especializar na área. “O evento foi bastante positivo. Essa é uma oportunidade de contribuir com a formação dos alunos de graduação que ainda não passaram por esses sabores e também para aqueles que têm interesse na área, para que possam vislumbrar um pouco como é o curso de Gastronomia”. Segundo o Chef, os amantes da cozinha devem ficar atentos, pois no próximo semestre letivo serão ofertados outros minicursos. João Miguel Lucantonio é estudante do Ensino Médio e, mesmo não tendo experiência na área gastronômica resolveu participar do minicurso na Guairacá. “Foi o primeiro curso que fiz na área e adorei a experiência, de ter esse contato com diferentes preparações, com estudantes de Gastronomia e com os equipamentos próprios de uma cozinha profissional. É exatamente isso que quero no futuro, não me vejo atuando em outra área”.