Acontece na UniGuairacá
Minicursos fazem parte da Semana Integrada de Estudos na Guairacá
Por: admin
- 03/06/2016 11h13Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Diversos minicursos foram oferecidos à comunidade acadêmica e profissional durante a Semana Integrada de Administração, Gastronomia e Análise e Desenvolvimento de Sistemas, evento que é promovido pela Faculdade Guairacá em parceria com o Sebrae durante o Projeto Educação Empreendedora.
Segundo os organizadores, para os acadêmicos as atividades ofertadas são muito importantes, pois apresentam oportunidades de aprendizado nos diversos campos da profissão, além de constituir-se como incentivo para a realização de pesquisas sobre ensino e aprendizagem.
Para o curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, os minicursos contemplaram os temas: Big Data com Python, PL/SQL Oracle, ZABBIX e Arduino para a robótica.
Para o curso de Gastronomia, além dos diversos minicursos referentes à formação e atuação na área, a programação também contemplou exposição de periódicos e palestras com profissionais renomados no país. Leocádio Souza Pupo foi um dos palestrantes da semana e falou sobre ‘Gastronomia em Guarapuava e região’. Ele aproveitou a ocasião para parabenizar o Diretor Geral da instituição, Prof. Ms. Juarez Matias Soares, pela implantação do curso, afirmando ser essa uma grande conquista para todos. “Eu dizia que a partir do momento que Guarapuava tivesse o curso de Gastronomia as coisas iriam mudar, com a oferta de melhores restaurantes e empreendimentos no ramo alimentício. Hoje com satisfação presencio essa transformação que está acontecendo”. Segundo a coordenadora do curso na Guairacá, professora Taiana Verona, essa foi uma excelente oportunidade para os acadêmicos conhecerem as possibilidades do mercado de trabalho, visto que essa é uma área em plena ascensão, não apenas na região, mas em todo o mundo. “Foi uma honra poder contar com a presença de um exímio cozinheiro e crítico gastronômico desse porte. Também aproveitamos para agradecer pela doação de sua coleção de periódicos gastronômicos”.
Administração por indicadores, teoria e prática cambial, ética, língua brasileira de sinais e comportamento do consumidor foram alguns dos temas abordados nos minicursos do curso de Administração. Durante a semana também foram realizadas apresentações de resumos expandidos.
Nessa sexta-feira, 03, a Semana Integrada de Estudos tem seu encerramento na Guairacá com palestra sobre coaching aplicado à interação de docentes.
