Acontece na UniGuairacá
UniGuairacá sedia terceira edição do MasterChef Cresol
O evento proporcionou uma experiência diferenciada de aprendizado para os colaboradores da regional Grandes Lagos.
Por: Poliana Kovalyk
- 10/09/2024 16h11A UniGuairacá Centro Universitário foi palco da terceira edição do MasterChef Cresol, nesta terça-feira, 10, na cozinha didática da instituição. O evento, promovido em parceria com a Cooperativa de Crédito Cresol, proporcionou uma experiência diferenciada de aprendizado para os colaboradores da regional Grandes Lagos.
A dinâmica consistiu em formar duplas e preparar três pratos diferentes: uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. O evento foi cronometrado com apenas duas horas e meia para a conclusão de todas as etapas, o que tornou a tarefa extremamente desafiadora. Ao final, os pratos foram avaliados por professores do Colegiado de Gastronomia da UniGuairacá segundo os seguintes quesitos: técnicas de preparo, apresentação do prato, organização e limpeza da bancada e utensílios durante o preparo, criatividade para apresentação do prato, habilidades em gestão de conflitos, relacionamento interpessoal entre a dupla, gestão de tempo e trabalho em equipe.
O MasterChef Cresol foi idealizado com o objetivo de oferecer uma alternativa criativa aos tradicionais treinamentos corporativos, como explicou Luciano Steyer, professor há 35 anos e fundador da Humus Educação Corporativa, empresa responsável pelo programa de mentoria da Cresol em todo o Brasil. “O evento é realizado em parceria com a UniGuairacá, e dá para dizer que essa é uma parceria que deu certo. Nosso objetivo é trazer diferenciação para os treinamentos, saindo do convencional e utilizando um ambiente profissional como a cozinha industrial, o que desperta curiosidade e ânimo nos participantes”, destacou Steyer.
Veja também
- Câmpus Irati: abertura de teste seletivo para admissão de professores não titulares
- Conquista UniGuairacá: professora Syndel Souza defende Doutorado na área Interdisciplinar
- Mundo do Futsal Exp: atleta do futsal feminino da UniGuairacá recebe prêmio no maior evento de futsal mundial
- Slim Day: Guairacá Aviation recebe visita de fabricante de aeronaves
Durante o evento, gerentes de negócios, supervisores administrativos e assessores de negócios da Cresol foram divididos em duplas e encararam o desafio de criar pratos em um ambiente competitivo e colaborativo. Para Steyer, essa abordagem inovadora tem um impacto positivo na fixação dos conceitos de aprendizagem. “Esses momentos trazem elementos novos, o que facilita a retenção do conhecimento e torna o aprendizado mais dinâmico”.
Ao final da competição, uma dupla foi coroada vencedora, mas para Steyer, a principal lição é o aprendizado. “Sempre há um vencedor, e isso é importante, pois reconhecemos o mérito. Mas também não me preocupo com quem perde, porque sempre ficam as lições”.