Acontece na UniGuairacá
Biblioteca Dr. Frederico Guilherme Keche Virmond, um espaço de informação e conhecimento
Por: admin
- 09/04/2014 23h12Biblioteca é um espaço físico em que se preserva o conhecimento, a cultura e a produção científica das diferentes civilizações. Um espaço de guarda e conservação de documentos que podem ser utilizados como fontes de informação para estudo do passado para compreensão do presente e do futuro. E nesse dia 09 de abril celebra-se o Dia da Biblioteca!
A biblioteca da Faculdade Guairacá foi criada com a finalidade de atender a essa necessidade constante de informação dos pesquisadores, sendo inaugurada em janeiro de 2005, denominando-se Biblioteca Dr. Frederico Guilherme Keche Virmond, uma homenagem ao profissional de carreira admirável que trabalhou arduamente para a melhoria da saúde na cidade e região.
Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Atualmente, são quase 10 mil títulos em seu acervo, mais de 24 mil exemplares e, além disso, os alunos têm acesso a trabalhos e periódicos científicos, revistas de entretenimento, cd’s e dvd’s educativos, mapas, além dos materiais em braille.
E por ali passaram diferentes e importantes personalidades. Além da contribuição deixada por Dr. Frederico, um exemplar da sua Tese de Doutorado, outras doações também constituem o acervo da Guairacá. Nivaldo Passos Krüger, ilustre escritor, político, e acima de tudo cidadão comprometido com nosso município, na oportunidade de uma visita doou uma de suas obras intitulada “Guarapuava – Fases Históricas, Ciclos Econômicos”, onde relata o desenvolvimento da cidade de Guarapuava, suas datas marcantes e sua evolução econômica. Em outra ocasião, o então vice-diretor do Campus Cedeteg, Raniere Vidal Bezerra, doou o livro “Introdução à Tecnologia de Leite e Derivados”, que trata das aplicações tecnológicas mais importantes sobre as práticas do leite, sendo de grande contribuição para o curso de Gastronomia.
