Acontece na UniGuairacá
Acadêmicos de Gastronomia fazem preparação da Costela Fogo de Chão
Por: admin
- 20/06/2016 16h35Veja também
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Acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá tiveram uma aula prática no Centro Recreativo da instituição durante a disciplina de Bases de Cozinha, ministrada pelo professor Elisson Bora Delli Colli. “A atividade teve o intuito de mostrar todo ritual e tradição envolvidos na preparação da Costela Fogo de Chão e do Cordeiro no Buraco”.
A atividade teve início às 15h, com a produção, a preparação do buraco e do fogo. Na parte da noite, os estudantes também tiveram a oportunidade de trabalhar com peixe cozido no buraco.
A Costela Fogo de Chão leva mais do que sabor ao prato, carrega consigo a cultura gaúcha e também a saga da Revolução Farroupilha, o mais longo e um dos mais significativos movimentos de revoltas civis brasileiros. “É importante valorizar os costumes e tradições, dar valor ao que é passado de geração em geração. Dentro da gastronomia estamos em constante adaptação e transformação, mas jamais devemos esquecer de onde viemos, do que nos motiva a cozinhar, daquela comida da casa da vó e dos encontros em família”. Conforme afirmou o professor, com inovação e técnica é possível resgatar esses sabores e tradições.
