Acontece na UniGuairacá
Acadêmicos de Gastronomia preparam receitas especiais de Natal
Por: admin
- 19/11/2015 13h41Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
O clima natalino invadiu a cozinha didática da Faculdade Guairacá na noite dessa quarta-feira, 18, durante a aula prática de panetones decorados com o professor Alexandre Crul Filho.
A iguaria está entre os alimentos mais apreciados nessa época, mas para inovar no cardápio e explorar novas possibilidades, acadêmicos do 1º e 2º Períodos do curso de Tecnologia em Gastronomia prepararam receitas especiais, que unem tradição e um toque de irreverência. “Durante a atividade os estudantes tiveram a oportunidade de aprender mais sobre como preparar e rechear a massa do panetone, além de técnicas de decoração e embalagem”, explicou o professor Alexandre.
Nas mãos dos acadêmicos, o famoso doce de Natal virou uma verdadeira obra de arte. Além dos recheios tradicionais, eles também apostaram nas trufas de chocolate, brigadeiro, mousses, nozes, geléias e decorações temáticas, para agradar os mais diversos paladares.
As receitas foram provadas e aprovadas pelos alunos ao final da aula, marcando o encerramento da disciplina de Panificação. Segundo o professor Alexandre, o semestre foi bastante proveitoso para todos. “Trabalhamos em pequenos grupos, onde todos colocam a mão na massa. E ao final de cada aula, eles fazem a degustação dos pratos, com críticas e elogios para poder se aperfeiçoar ainda mais”.
