Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Atletas do atletismo UniGuairacá brilham no JUPs, com destaque para Tatiane Raquel da Silva

A medalhista olímpica que é egressa de educação física garantiu medalhas de ouro nas modalidades 1500m, 5000m e prata nos 800m.

Por: Mariana Valente

- 08/07/2024 20h00

Neste fim de semana os atletas do atletismo da UniGuairacá Centro Universitário brilharam nos Jogos Universitários do Paraná (JUPs). O destaque foi para a medalhista olímpica Tatiane Raquel da Silva, pós-graduanda da instituição.

Tanto no sábado, 06, quanto no domingo, 07, Tatiane subiu ao pódio. Ela recebeu duas medalhas de ouro nas modalidades de 1500m e 5000m, além de prata nos 800m. A atleta que embarca esta semana para representar o Brasil nas olimpíadas da França, disse que participar do JUPs tem muito significado, já que foi nessa competição que ela retornou ao esporte depois de um tempo afastada. “O universitários fez reacender a chama e voltar ao alto rendimento”.

“Quando surgiu a oportunidade de retornar pra competir e em casa ainda eu pensei ‘com certeza’! Aqui eu já me acostumei a treinar na pista. Então, defender os títulos e ganhar pela UniGuairacá é muito importante pra mim, porque tem história”.

Além de Tatiane, outros atletas representaram a UniGuairacá no atletismo durante o fim de semana. Na final dos 1500m masculino, no sábado, 06, Salomão Goetzinger dos Santos garantiu o 6º lugar na classificação geral. Ricardo Andrade também participou da prova e ficou em 10º lugar, ambos são acadêmicos de educação física.

A aluna de educação física, Kamila Correia representou o Centro Universitário no lançamento de dardo (600g) e ficou em 6º lugar, porém não se classificou para a final. Também no sábado, 06, na semifinal dos 100m rasos feminino, Isabelle Ramalho Correa Vier não se classificou para a final, mas representou a instituição e ficou em 6º lugar. A atleta também participou da prova de lançamento de disco (1kg) em conjunto com Kamila, elas ficaram em 6º e 7º lugar, respectivamente.

Na 1ª fase dos 100m rasos masculino, no sábado, 06, João Lucas Rattki Santelli conseguiu o 2º lugar e Pedro Augusto Pontarolo Reinehr o 4º. João também participou da final do salto em distância no mesmo dia e ficou em 16º lugar.

Na final dos 1500m, pela categoria feminina, competiu Tatiane Raquel da Silva, que trouxe medalha para a UniGuairacá. Já na categoria masculina participaram os atletas Salomão Goetzinger dos Santos, que ficou em 6º lugar e Ricardo Andrade, que ficou em 10º.

Encerrando o primeiro dia de atletismo nos Jogos Universitários, no sábado, 06, na prova de revezamento 4x100m feminino, participaram Isabelle Ramalho Correa Vier, Kamila Correia, Maria Louisa Kuchla Carneiro e Tatiane Raquel da Silva. Já no masculino: João Lucas Rattki Santelli, João Vitor Padilha Heckler, Pedro Augusto Pontarolo Reinehr e Ricardo Andrade. Tanto o feminino, quanto o masculino ficaram em 6º lugar.

Segundo o Chefe da delegação da UniGuairacá nos jogos, professor Paulino, a oportunidade de acadêmicos do Centro Universitário participarem de competições como o JUPs e compartilharem experiências com atletas olímpicos, como é o caso da Tatiane, é enriquecedor. “Todas ficaram bem empolgadas com isso e motivadas para o ano que vem”.

DOMINGO

Logo cedo, às 8h50, Salomão Goetzinger dos Santos competiu a final dos 5000m e garantiu o 6º lugar para a UniGuairacá. No feminino, Tatiane competiu representando a instituição e ficou em 1º lugar, sua segunda medalha de ouro nos Jogos Universitários do Paraná (JUPs)

Também no domingo, 07, Maria Louise Kuchla Carneiro e Isabelle Ramalho Correa representaram a UniGuairacá na final dos 200m e conseguiram o 10º e 12º lugar, consecutivamente.

No salto triplo André Marcos Pereira Lance ficou no 6º lugar e João Vitor Padilha Heckler em 7º. Na prova dos 800m João não conseguiu completar o percurso, pois os horários entre as duas modalidades colidiram. No entanto, Ricardo Andrade, acadêmico do 1º período da instituição ficou em 9º lugar.

Por fim, na mesma modalidade, na categoria feminina Tatiane Raquel da Silva garantiu sua terceira medalha no JUPs e subiu mais uma vez ao pódio, em 2º lugar.

Na natação, Kevin Roberto Thien de Carvalho foi o único atleta de Guarapuava a participar desta modalidade nos Jogos Universitários. Ele que é medalhista no triathlon, no sábado, 06, no 50m costas ele ficou em 4º lugar. No domingo, 07, no 400m medley ele conseguiu a 5ª classificação. Na pontuação geral o atleta ficou com 18.694 pontos, garantindo o 9º lugar na competição.