Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Aula prática na Fazenda Escola da UniGuairacá amplia visão dos estudantes sobre boas práticas de silagem

A atividade faz parte da disciplina de Introdução a Medicina Veterinária, onde são apresentadas as várias faces da profissão.

Por: Poliana Kovalyk

- 12/03/2021 10h30

Acadêmicos de Medicina Veterinária da UniGuairacá Centro Universitário participaram nessa quinta-feira, 11, de uma aula prática. Na Fazenda Escola, eles puderam ampliar sua visão sobre o processo de produção e colheita de milho para silagem. 

A silagem de milho é um dos principais componentes da alimentação de bovinos no Brasil. A silagem é uma técnica de produção de alimento conservado para ruminantes, digestível e rico em energia, o que resulta em um excelente potencial para a produção de leite e carne. Nesse sentido, o correto manejo da lavoura é fundamental para garantir o sucesso da produção e qualidade da silagem. 

 

Todo esse processo é cuidadosamente realizado na Fazenda Escola da UniGuairacá. Os estudantes puderam saber mais sobre todos os aspectos que envolvem a prática, desde a preparação do solo, plantio e manejo da cultura do milho. 

A atividade faz parte da disciplina de Introdução a Medicina Veterinária, onde são apresentadas as várias faces da profissão, conforme explicou a coordenadora do curso, professora Esther Devantier.

“Trouxemos os estudantes para eles acompanharem o processo e discutir sobre pontos importantes que devem ser observados por um veterinário que trabalha com a nutrição animal. Essa troca é enriquecedora demais para eles”.