Acontece na UniGuairacá
Aula prática na Fazenda Escola da UniGuairacá amplia visão dos estudantes sobre boas práticas de silagem
A atividade faz parte da disciplina de Introdução a Medicina Veterinária, onde são apresentadas as várias faces da profissão.
Por: Poliana Kovalyk
- 12/03/2021 10h30Acadêmicos de Medicina Veterinária da UniGuairacá Centro Universitário participaram nessa quinta-feira, 11, de uma aula prática. Na Fazenda Escola, eles puderam ampliar sua visão sobre o processo de produção e colheita de milho para silagem.
A silagem de milho é um dos principais componentes da alimentação de bovinos no Brasil. A silagem é uma técnica de produção de alimento conservado para ruminantes, digestível e rico em energia, o que resulta em um excelente potencial para a produção de leite e carne. Nesse sentido, o correto manejo da lavoura é fundamental para garantir o sucesso da produção e qualidade da silagem.
Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Todo esse processo é cuidadosamente realizado na Fazenda Escola da UniGuairacá. Os estudantes puderam saber mais sobre todos os aspectos que envolvem a prática, desde a preparação do solo, plantio e manejo da cultura do milho.
A atividade faz parte da disciplina de Introdução a Medicina Veterinária, onde são apresentadas as várias faces da profissão, conforme explicou a coordenadora do curso, professora Esther Devantier.
“Trouxemos os estudantes para eles acompanharem o processo e discutir sobre pontos importantes que devem ser observados por um veterinário que trabalha com a nutrição animal. Essa troca é enriquecedora demais para eles”.
