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Egresso de Gastronomia da Guairacá tem prato eleito como o melhor do Inverno Gastronômico

Fernando Steinmetz, egresso da Guairacá, levou o primeiro lugar com o prato Costelinha Suíno Assada com Molho de Barbecue acompanhado da Batata Rústica.

Por: admin

- 15/07/2019 22h36

A Faculdade Guairacá foi parceira de mais um grande evento gastronômico de Guarapuava. Foram 15 pratos típicos, uma variedade de rótulos de cervejas locais e diversos outros produtos artesanais comercializados no Inverno Gastronômico. O festival reuniu centenas de pessoas no Parque do Lago neste fim de semana, nos dias 12, 13 e 14. No domingo, 14, foram divulgados os pratos premiados no concurso do Inverno Gastronômico. Destaque para o chef Fernando Steinmetz, egresso da Guairacá, que levou o primeiro lugar com o prato Costelinha Suíno Assada com Molho de Barbecue acompanhado da Batata Rústica. O resultado surpreendeu o chef, que desenvolveu a receita durante a graduação em seu Trabalho de Conclusão de Curso. “Não imaginava que seria o melhor prato, apenas pensei em elaborar algo que agradasse o público. Esse é o maior prêmio para um cozinheiro, ver as pessoas tendo reações positivas ao provar aquilo que você preparou”, conta o chef. Foi procurando a sua própria versão da tradicional costelinha ao molho barbecue que Fernando pensou na receita. O egresso se sentiu realizado com a repercussão do prato, que já lhe rendeu bons frutos. A premiação garante a inscrição de Fernando no Inverno Gastronômico de 2020, além do prêmio em dinheiro no valor de mil reais. "No próximo espero preparar algo tão bom ou melhor que no último". O segundo colocado foi o chef Guilherme Romani, com o Porco Descendo a Bananeira. Já a terceiro melhor prato foi o Arroz Caldoso de Costela, preparado pelos chefs Clayton B. e Robson Borchoski.