Acontece na UniGuairacá
Especialização em Gastronomia da Faculdade Guairacá abre sua segunda turma
Por: admin
- 23/02/2017 16h45Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Um dos cursos de pós-graduação da Faculdade Guairacá mais procurados nesse semestre é a Especialização em Gastronomia. O curso tem por objetivo aprofundar conhecimentos de profissionais da área alimentar quanto à panificação e confeitaria, harmonização de alimentos e bebidas, e também, quanto às inovações tecnológicas.
Segundo a coordenadora, professora Taiana Verona, o curso oferece aulas teóricas e práticas que encantam os alunos. “Buscamos com essa Especialização oferecer o que há de melhor, inclusive trazendo docentes e Chefs de Cozinha de outras cidades e Estados que possuem grande experiência em suas áreas de atuação. Sendo assim, os participantes têm acesso a um currículo completo que ampliará a visão para as oportunidades que o mercado atual vem oferecendo”.
A professora Taiana afirmou estar bastante contente com o retorno recebido da primeira turma, que está em andamento. “Essa pós tem nos trazido muita alegria, principalmente pelo retorno dos alunos que estão cursando. Eles mencionam que conseguem visualizar claramente todos os ensinamentos nos seus negócios, tanto na produção quanto na gestão”.
O aluno Rodrigo Ramos Grisard vê a gastronomia como uma área em pleno crescimento e, nesse contexto, a qualificação faz toda a diferença. “Vejo na Especialização em Gastronomia a oportunidade de profissionais da área atingirem um refinamento, já que nos dias atuais até mesmo os pequenos detalhes são criteriosamente avaliados pelos clientes. É a chance de inovar e propor algo à mais do que o mercado oferece, tudo embasado em rigorosos princípios de manipulação, higiene, armazenamento, fornecimento, atendimento ao público, entre outros pilares da gastronomia”.
Depois de 20 anos longe das salas de aula, Luiz Carlos Carneiro realizou seu tão desejado sonho de concluir uma graduação, e com muito incentivo. “Foi na Faculdade Guairacá que encontrei o curso de Tecnologia em Gastronomia do qual falo com muito orgulho”. Logo após formado, Luiz deu início à pós-graduação, também na instituição. “Esse curso complementa a graduação e atualiza o profissional com excelência, garantindo uma melhor atuação no mercado e uma grande satisfação para a vida”.
Diego Bassara Fogaça também é aluno da Guairacá desde a graduação. Ele disse estar plenamente satisfeito com a instituição em mais uma importante etapa da sua formação acadêmica. “Escolhi a Guairacá para continuar minha formação, não apenas pela abrangente e excelente grade curricular do curso, mas também por ter a total confiança na qualidade de ensino, no comprometimento com a formação e o aprimoramento profissional e humano que nos é ofertado”.
Inscrições abertas
A Faculdade Guairacá está com inscrições abertas para 18 cursos de Especialização, distribuídos em diversas áreas do conhecimento. Uma dessas opções é a Especialização em Gastronomia. As aulas são quinzenais, nas sextas-feiras durante o período noturno e sábado durante o dia todo, e têm previsão de início no mês de março.
