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Feira de Gastronomia mostra importância dos alimentos funcionais

Por: admin

- 27/11/2015 14h00

Com o objetivo de proporcionar à comunidade acadêmica conhecimentos sobre a importância dos alimentos funcionais, o Colegiado de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá realizou uma feira de degustação de preparações. Os pratos foram elaborados pelos alunos do 1º e 2º Períodos durante a disciplina de Química de Alimentos na última terça-feira, 24. A atividade, organizada pela professora Daiane Finger, já é tradicional do curso e tem proporcionado uma ampliação dos conhecimentos dos acadêmicos para o exercício da profissão. Segundo a professora Daiane, os estudantes trouxeram alguns pratos que possuem em sua composição elementos benéficos à saúde, explicando aos visitantes sobre essas substâncias capazes de fortalecer o organismo reduzindo o risco de certas doenças. O acadêmico João Batista, juntamente com seu grupo, trouxe para degustação salada grelhada à moda do mediterrâneo. “Através de pesquisas adaptamos essa salada que utiliza como ingredientes, dentre outros, o grão de bico, tomate, berinjela, pimentão verde, macarrão, manjericão e cebola roxa”. Outra atração do evento foi o suco com ingredientes funcionais, preparado pelo acadêmico Vitor Hermann juntamente com seu grupo. “Esse é um suco antioxidante com propriedades que melhoram o funcionamento do organismo. Ele é rico em vitaminas e também previne diversas doenças. Na receita utilizamos abacaxi, couve, gengibre, hortelã e suco de laranja”.