Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

V Semana Integrada Food Tech tem seu encerramento na UniGuairacá

Diversos minicursos marcaram a noite de encerramento na instituição.

Por: Poliana Kovalyk

- 11/11/2022 14h54

A V Semana Integrada Food Tech teve seu encerramento nesta quinta-feira, 10, na UniGuairacá Centro Universitário. O objetivo do evento foi a integração e aperfeiçoamento dos acadêmicos, por meio de palestras, oficinas e minicursos.

Na área da tecnologia, o encerramento da semana foi separado em duas frentes, como explicou o professor Carlos Eduardo Iatskiu. “Tivemos a parte de infraestrutura, que é de hardware, e a parte de desenvolvimento, software. Ou seja, o aluno pode escolher o minicurso de maior afinidade”.

Para os cursos de gestão, a palestrante Luciedi Esper Gomes trouxe o tema ‘ALI – Agente local de inovação de Guarapuava e Região’, sendo abordado o ecossistema de inovação de Guarapuava, ou seja, todas as ações que estão acontecendo no município em relação à inovação, tecnologia e empreendedorismo. “O principal objetivo aqui é envolver os alunos nas discussões acerca das inovações do ecossistema”, apontou.

No minicurso de Gastronomia, o convidado da noite foi Jean Medeiros, que levou as técnicas de produção “Porco na Lata”, prato típico do interior paranaense. “Discutimos com alunos vários pratos, e preparamos o porco na lata, o lombo maturado e o salaminho”.