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Acadêmicos de Gastronomia da Guairacá apresentam Projeto Integrador

O objetivo da atividade foi possibilitar aos alunos a aplicação prática dos conceitos de química estudados durante a disciplina.

Por: admin

- 27/11/2018 18h21

Nessa segunda-feira, 26, acadêmicos do 1º e 2º Período do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá apresentaram a parte prática do Projeto Integrador referente à disciplina de Química de Alimentos, ministrada pelo professor Matheus Felipe Viante. Segundo o professor, o objetivo da atividade foi possibilitar aos alunos a aplicação prática dos conceitos de química estudados durante a disciplina. “A química, por ser uma disciplina abstrata, torna-se complicada para a maioria dos alunos. A gastronomia é uma ciência molecular, que vai desde a composição dos alimentos até as reações químicas que ocorrem durante a sua preparação. Portanto, a aplicação prática facilita a compreensão dos fenômenos e de como as reações podem ser analisadas e previstas, as quais são importantes para a textura, aroma e sabor dos alimentos”. Cada grupo elaborou um prato com base em um tema previamente sorteado. Foram abordadas as reações de Maillard, caramelização, hidrólise, fermentação, desnaturação e coagulação de proteínas e a formação de gel, espuma e emulsão. Os pratos foram avaliados por uma banca composta pelas professoras Kelly Cristina Soares, Vanessa Falchetti Lopes, Tatiane Milão de Oliveira e pela colaboradora Márcia Kelniar.