Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Alunos do curso de Gastronomia da UniGuairacá participam da II Feira Gastronômica de Inovação

As equipes foram desafiadas a criar um produto inovador na cozinha, que em seguida foi degustado de uma banca avaliadora.

Por: Mariana Valente

- 06/06/2024 17h25

Na noite dessa quarta-feira (5), alunos do terceiro período do curso de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário participaram da II Feira Gastronômica de Inovação. Eles foram desafiados a criar um produto inovador na cozinha que teve degustação de uma banca avaliadora. Além disso, a comunidade acadêmica também pode comprar os produtos vendidos em frente à cozinha industrial.

Sob supervisão da professora Tatiane Finger Felchak, as equipes apresentam um escondidinho saudável, um beirute, pizza quadrada e um trio de sobremesas, Choux Cream. Conforme o colegiado de Gatronomia, o projeto busca trabalhar inovações gastronômicas, como administrar seu próprio negócio de madeira responsável consciente, sem esquecer do mais importante, "o resultado positivo do consumir final". A disciplina também inicia a construção para a preparação da disciplina de práticas e projetos II.

"O projeto consistente na criação de um novo produto/processo/serviço (releitura). Trabalhamos durante o semestre todas as etapas da construção de uma empresa onde eles estudam a viabilidade, fazem levantamento de custos, fazem precificação, o desenvolvimento do produto/processo/serviço e também trabalhamos ação de marketing. Resultado deste será apresentado a comunidade acadêmica em formato de feira".

Para avaliação, leva-se em conta apresentação, textura, aroma, sabor e se a preparação apresenta uma inovação.