Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Crianças e adolescentes atendidos pelo CRAS III participam de aula na cozinha didática da UniGuairacá

O objetivo foi ensinar como preparar os alimentos de maneira saudável.

Por: Poliana Kovalyk

- 23/11/2022 14h30

Crianças e adolescentes atendidos pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS III) do Jardim das Américas participaram de uma aula muito divertida na cozinha didática da UniGuairacá Centro Univeristário. De acordo com Mayra Lopes de Oliveira, coordenadora do curso de Gastronomia da instituição, o objetivo foi ensinar como preparar os alimentos de maneira saudável. “Estamos fazendo uma ação socioeducativa com crianças e adolescentes do CRAS III. O objetivo é fazer uma preparação saudável que possa ser acessível a eles. Preparamos uma esfiha de chuchu, que é rico em vitaminas e minerais, além de ser um produto acessível”.

Conforme Janete Queiros, pedagoga do CRAS, os jovens estavam trabalhando sobre alimentação saudável desde o mês de outubro. E após fechar a parceria com a instituição, as crianças têm a possibilidade de almejar novos sonhos. “As crianças puderam conhecer a instituição, conhecer a cozinha e receber toda a informação necessária, tanto da nutricionista, quanto da professora. Essa é uma maneira deles estarem desenvolvendo o protagonismo juvenil. São crianças que pertencem a uma realidade de vulnerabilidade social, então tentamos abrir essas portas para que eles possam transformar a sua realidade”.