Acontece na UniGuairacá
Crianças e adolescentes atendidos pelo CRAS III participam de aula na cozinha didática da UniGuairacá
O objetivo foi ensinar como preparar os alimentos de maneira saudável.
Por: Poliana Kovalyk
- 23/11/2022 14h30Crianças e adolescentes atendidos pelo Centro de Referência de Assistência Social (CRAS III) do Jardim das Américas participaram de uma aula muito divertida na cozinha didática da UniGuairacá Centro Univeristário. De acordo com Mayra Lopes de Oliveira, coordenadora do curso de Gastronomia da instituição, o objetivo foi ensinar como preparar os alimentos de maneira saudável. “Estamos fazendo uma ação socioeducativa com crianças e adolescentes do CRAS III. O objetivo é fazer uma preparação saudável que possa ser acessível a eles. Preparamos uma esfiha de chuchu, que é rico em vitaminas e minerais, além de ser um produto acessível”.
Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Conforme Janete Queiros, pedagoga do CRAS, os jovens estavam trabalhando sobre alimentação saudável desde o mês de outubro. E após fechar a parceria com a instituição, as crianças têm a possibilidade de almejar novos sonhos. “As crianças puderam conhecer a instituição, conhecer a cozinha e receber toda a informação necessária, tanto da nutricionista, quanto da professora. Essa é uma maneira deles estarem desenvolvendo o protagonismo juvenil. São crianças que pertencem a uma realidade de vulnerabilidade social, então tentamos abrir essas portas para que eles possam transformar a sua realidade”.
