Acontece na UniGuairacá
Acadêmicos de Gastronomia da UniGuairacá apresentam pesquisas na área
Os estudantes apresentaram suas pesquisas gastronômicas desenvolvidas no semestre. Por conta da pandemia, o evento foi restrito.
Por: admin
- 16/11/2020 13h00A sexta-feira, 13, foi dia de apresentações das pesquisas realizadas pelos alunos do curso de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário. O evento foi restrito por conta do Covid, sendo apresentado apenas aos professores.
O trabalho da aluna Victória Brasil consistiu em uma releitura de um brownie, onde ela utilizou cerveja preta guarapuavana para valorizar o produto da nossa cidade. E para incrementar o sabor, ela utilizou pimenta chili. “Quando termina de comer o brownie, você sente a picância da pimenta”, conta Victória.
Já o aluno Rodrigo Thiago da Costa fez a releitura de um prato da Normandia, que consiste em carne de porco na sidra com batatas e maçã. Ele trouxe a releitura com a carne de cordeiro, para trazer a aceitação de religiões que possuem restrições alimentares da carne de porco. “Podemos mudar desde uma preparação clássica, para um prato mais requintado, mais moderno. Conseguimos fazer adaptações, releituras trazendo a restrição de alimentação, seja por religião ou algum dogma. Modificando para que todos possam consumir e não mudando tão forte as características do prato e da regionalidade”, conta Rodrigo.
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