Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Experiências acadêmicas aproximam estudantes do mercado de trabalho

Por: admin

- 19/05/2015 19h53

Cada vez mais é visto que os acadêmicos do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá realizam conquistas dentro de sua área de estudo. Glaucio Foresti e Gabriel Henrique das Neves são bons exemplos de estudantes que não tiveram dificuldade em encontrar um espaço na área, isso antes mesmo de receberem o diploma. Eles estudam na Guairacá e fazem estágio no Restaurante Van Gogh, onde a experiência tem sido bastante enriquecedora. O Chef Ellison Bora Delli Colli, também professor da instituição, explicou que a demanda no restaurante tem aumentado significativamente, abrindo mais oportunidades aos estudantes e profissionais da área. “Em conversa com o proprietário do restaurante, decidimos que já estava na hora de termos uma cozinha de produção em um horário à parte, pois a demanda de trabalho havia aumentado. Com isso abrimos vagas para estágio no setor de produção”. Tão importante quanto ter habilidade para cozinhar e montar pratos saborosos e harmoniosos, o profissional que pretende seguir carreira precisa saber trabalhar em equipe e ter espírito de liderança. Segundo o professor Ellison, com a oportunidade de atuar na área antes mesmo de estarem formados, além de conhecimento, eles adquirem muita prática no restaurante. “Aqui os alunos têm a oportunidade de estar dentro de uma cozinha à La Carte, onde a dinâmica de trabalho é bem mais exigente e rigorosa. Com isso eles saem preparados para o mercado de trabalho, que exige cada vez mais mão de obra especializada e capacitada”.