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Faculdade Guairacá é sede do lançamento do Inverno Gastronômico

Trazendo o melhor da gastronomia típica guarapuavana, o evento contou com a apresentação de 16 pratos que serão comercializados no Inverno Gastronômico.

Por: admin

- 12/06/2019 23h09

Promover a valorização da gastronomia local. Esse é o intuito do Festival de Inverno Gastronômico, uma ação da Prefeitura Municipal de Guarapuava e parceiros. A Faculdade Guairacá foi sede do lançamento nesta terça-feira, 11. Trazendo o melhor da gastronomia típica guarapuavana, o evento contou com a apresentação de 16 pratos que serão comercializados no Inverno Gastronômico, nos dias 12, 13 e 14 de julho, no Parque do Lago. A cerimônia de abertura contou com a participação do Diretor Geral da Faculdade Guairacá, Juarez Matias Soares, o vice-prefeito de Guarapuava, Itacir Vezzaro, o secretário de Agricultura, Ademir Fabiane, a coordenadora regional da Emater, Gilca Angélica Leite Ferreira, a consultora do Sebrae, Márcia Beatriz da Silva e o vereador Danilo Dominico. O vice-prefeito, Itacir Vezzaro, aproveitou a ocasião para ressaltar a importância da parceria com a Guairacá. “Desde o primeiro momento que procuramos a direção da Faculdade Guairacá, eles se colocaram à disposição, oferecendo o apoio de todo o curso de Gastronomia, a estrutura, cozinha e todos os profissionais para fazer desse evento um sucesso”. Durante o lançamento, os convidados puderam apreciar os pratos acompanhados de diversas opções de cervejas artesanais locais. A noite contou com a presença dos cervejeiros que estão à frente do 1º Festival de Cerveja Artesanal, que ocorrerá durante o Inverno Gastronômico. A professora Leila Pires, que faz parte da Comissão Organizadora, destaca a variedade de atrações que movimentarão o festival. “Os cervejeiros estarão com mais de 30 rótulos de cervejas artesanais e, além dos pratos que apresentamos aqui, teremos cerca de 15 chefs ministrando aulas show e workshops”. Ela também ressalta a importância da valorização da produção local.  “Queremos mostrar o que Guarapuava tem de melhor. Não trouxemos ninguém de fora, tudo isso é produzido aqui”, afirma. Um dos pratos que será comercializado é o da acadêmica de Gastronomia Mariza Dall’Agnol. Ela optou por uma receita de família, o Capeletti da Nona. A massa, feita com ovos, queijo, canela, noz moscada e farinha de rosca, ainda acompanha um caldo com frango e especiarias. “Era uma receita da minha bisa, que foi sendo passada de geração. Por ser um prato quente, acho que combina com a proposta e a região”. Este será o primeiro grande evento da acadêmica como chef. Apesar de desafiador, ela se sente preparada. “Fui muito incentivada pelos professores e como tive o privilégio de trabalhar com eles em outros eventos, dá um pouco mais de coragem para assumir”.