Acontece na UniGuairacá
Restaurante Sabor Guairacá: garantia de uma alimentação de qualidade
O local recebe dezenas de pessoas diariamente, da classe estudantil, pais de alunos, funcionários e comunidade guarapuavana.
Por: Poliana Kovalyk
- 03/08/2023 09h55É de hábito do brasileiro consumir alimentos fora de casa. Segundo publicações do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), as famílias têm consumido refeições fora de casa e comprado mais alimentos prontos, ao invés de preparar pratos para consumo dentro de casa.
O espaço, o convívio social, o preço e a otimização de tempo são algumas das justificativas para explicar o consumo. Dentro de sua estrutura, a UniGuairacá Centro Universitário abriga o Restaurante Sabor Guairacá, que oferece alimentação de qualidade tanto para os acadêmicos, suas famílias e toda a comunidade guarapuavana, isso porque apesar de ser dentro da instituição, o restaurante é aberto para consumo do público geral.
Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
A chef Natália dos Santos Riboli, formada em Tecnologia em Gastronomia pela UniGuairacá, é quem gerencia o restaurante. Ela destaca que a equipe sempre está em busca de atrativos para os consumidores. “Nós trabalhamos visando preço e a qualidade dos nossos produtos. Por meio de uma pesquisa, pudemos confirmar que nosso restaurante tem o buffet mais acessível da região central da cidade”.
Agregar valor à qualidade do produto que se consome é de suma importância. Natalia, como responsável pelo bom funcionamento do restaurante, tem o hábito de ir pessoalmente aos estabelecimentos que fornecem os ingredientes necessários e ela mesma escolhe os produtos. “Nossa preparação é toda do dia, com ingredientes frescos, então não deixamos coisas armazenadas para serem usadas durante a semana”.
Natália acredita que o diferencial do Restaurante Sabor Guairacá está exatamente no preparo fresco, na disposição de espaços para se acomodar e no ambiente arejado e limpo. E o trabalho não para. A gerente tem aspirações de ampliar e trabalhar melhor na divulgação do espaço para que mais pessoas cheguem até ele.
