Acontece na UniGuairacá
Gastronomia UniGuairacá é responsável pelo jantar de posse da Diretoria e Conselho da OAB
Os estudantes foram comandados pelo chef de cozinha Kiko Dalla Vecchia.
Por: Viviane Moreira
- 27/02/2025 13h13Na noite de quarta-feira (26), os estudantes do curso de Tecnólogo em Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário, foram os responsáveis pelo preparo do coquetel da posse da Diretoria e Conselho da Ordem dos Advogados do Brasil (OAB) Subseção Guarapuava, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos.
Para comandar e coordenar o processo, foi convidado o chef de cozinha guarapuavano, Kiko Dalla Vecchia. “Para mim é um prazer trabalhar aqui e com essa turma. Quando eu tive o pedido do Soares, claro que não ia poder negar. É um evento muito importante para Guarapuava, é a troca da diretoria, da presidência da OAB. E para isso, a gente preparou aqui um cardápio baseado em uma mesa mediterrânea”, compartilha Kiko.
Veja também
- 2º Simpósio Mundo Azul: UniGuairacá sedia evento em prol da conscientização do autismo
- Comandante do 26º Grupo de Artilharia de Campanha visita o reitor da UniGuairacá
- Conquista UniGuairacá: egressa de enfermagem garante vaga na Residência
- UniGuairacá é palco de Semana de Recepção Acadêmica de Medicina Unicentro
Foram dois dias de preparação efetiva no Centro de Eventos, onde os alunos realizaram o pré-preparo e o preparo do jantar. Em meio a queijos, pastas, embutidos e massas, os futuros chefs colocaram em prática tudo o que vêm aprendendo durante o curso. As alunas Rafaeli Weiber e Rayana Pires estão no 3º período do curso e acreditam que participar de eventos como esse é uma oportunidade de aprender e crescer na carreira. “Eu acho muito importante a gente participar para ver como é a realidade dentro da cozinha e para a gente sair da faculdade mais preparado para o mercado de trabalho”, comenta Rafaeli. “Essa experiência dá uma visão de que a prática não é tão fácil quanto é na teoria, pois envolve muitas pessoas, ainda mais em um evento grande como esse. Esse momento dá a oportunidade de você fazer uma coisa que você não faz em sala de aula, não faz na cozinha na faculdade”, complementa Rayana.
Durante o evento, o reitor da UniGuairacá, profº Ms. Juarez Matias Soares, foi ao encontro dos alunos para dar os cumprimentos e parabenizar o curso e o chef Kiko pelo trabalho realizado, além de ressaltar a importância de trabalhar em eventos como esse.
Os alunos do curso de Direito da UniGuairacá também se fizeram presentes na solenidade, prestigiando desde já um momento que poderão vivenciar como advogados no futuro.
