Acontece na UniGuairacá
Gastronomia UniGuairacá realiza jantar à moda francesa
O evento ficou por conta dos alunos na disciplina de Gestão de Eventos, Cerimonial e Etiqueta.
Por: Viviane Moreira
- 02/12/2024 16h04Na noite de sexta-feira, 29, os acadêmicos do 1º e do 2° período de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário produziram um jantar à moda francesa. A escolha do tema foi totalmente dos alunos, motivados pelo fato de que esse serviço de mesa é um clássico formal e sofisticado. O evento faz parte da disciplina de Gestão de Eventos, Cerimonial e Etiqueta, ministrada pela professora Tatiane Felchak.
Segundo Tatiane, os estudantes prepararam todo o cerimonial, desde o planejamento, passando pela execução e chegando até o pós-evento. "Esse jantar hoje vem para fechar essa disciplina, onde eles passam para a parte prática e vão demonstrar toda a criatividade e profissionalismo deles", explica a professora.
A acadêmica Rafaeli Weiber participou de todo o processo muito entusiasmada e ficou feliz com os resultados. "É incrível. Nossa turma se dá muito bem, a gente é bem organizado, consegue separar bem as praças de cada um e um sempre auxilia o outro. É tudo muito legal", compartilha Rafaeli.
Os pratos da noite foram sopa de cebola, ratatouille com posta de tilápia e para finalizar, um crème brûlée de sobremesa. O jantar foi servido para uma banca avaliadora composta por professoras do curso e convidadas.