Acontece na UniGuairacá
Palestra sobre alimentação saudável integra programação da SIPAT
Por: admin
- 14/07/2015 22h22Alimentação saudável foi o tema da palestra proferida nessa terça-feira, 14, durante a I Semana Interna de Prevenção de Acidentes no Trabalho (SIPAT) da Faculdade Guairacá.
Durante o evento, a professora Morgana Keiber falou aos presentes sobre o conceito de alimentação saudável e sobre a dificuldade das pessoas em colocar em prática no seu dia a dia. “Alimentação saudável é entendida como aquilo que se bebe e se come que proporciona bem estar sem ocasionar danos à saúde. A maioria das pessoas têm conhecimento dos alimentos benéficos, mas ainda não levam como rotina”. Segundo a professora Morgana, o excesso de trabalho, a escassez do tempo e a falta de organização são um dos principais motivos para isso.
Na ocasião, a palestrante também apresentou o Guia Alimentar para a População Brasileira, disponibilizado pelo Ministério da Saúde, que traz um conjunto de recomendações e caminhos para se alcançar uma alimentação saudável, saborosa e balanceada.
Encerrada a solenidade, todos os colaboradores foram convidados a participar de uma sessão de ginástica laboral com o professor Marcos Vinícius Soares Martins, do Colegiado de Educação Física da instituição.