Acontece na UniGuairacá
Sabor e arte dão o tom na ‘IV Viagem pelas Cozinhas Latinas’
Por: admin
- 09/06/2014 18h31Sabor e arte marcaram a ‘IV Viagem pelas Cozinhas Latinas’, evento promovido pelos acadêmicos do 2º e 4º Período de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá. O festival aconteceu na noite de sexta-feira, 06, reunindo dezenas de convidados, entre estudantes, professores e amantes da gastronomia.
Esse é um projeto de extensão do curso, idealizado em 2011 durante a disciplina de Espanhol Instrumental. Visto o sucesso, vem sendo realizado todo semestre. E desta vez, não foi diferente: pratos coloridos encheram os olhos dos convidados antes mesmo de conquistar o paladar e, para manter o clima latino, a música deu o tom e embalou o público presente.
Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
O sucesso de mais uma edição, na opinião da professora Estela Mara Bahls Popovicz, é resultado do empenho, da determinação, da criatividade e do esmero de todas as equipes. “Os grupos foram à fundo nas pesquisas sobre os países latinos, descobrindo curiosidades que nem mesmo eu sabia. Além dos seminários em sala de aula, eles realizaram o festival de degustação, que é o produto final como encerramento da disciplina”, explicou.
Além de aprender com os conceitos estudados na matéria, a aluna Leticia Kapusinski pode contribuir nas aulas. Ela fez intercâmbio durante um ano na Itália e contou um pouco sobre sua experiência para os colegas. “É interessante perceber as características gastronômicas de cada cultura. Durante esse período em intercâmbio convivi com pessoas da Espanha e pude aprender a lidar com diversos paladares”.
