Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

UniGuairacá apoia o ‘Guarapuava Gastronômica’, maior festival da região centro-sul do Paraná

São 32 restaurantes e 11 cervejarias, oferecendo uma ampla variedade de opções gastronômicas para os visitantes.

Por: Poliana Kovalyk

- 23/02/2024 14h27

O Guarapuava Gastronômica, considerado o maior festival gastronômico da região centro-sul do Paraná, teve seu início nesta quinta-feira, 22, contando com o apoio da Prefeitura de Guarapuava, por meio da Secretaria de Turismo e Eventos. O evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e recebe o apoio da UniGuairacá Centro Universitário.

Com a participação de 32 restaurantes e 11 cervejarias, esta 3ª edição oferece uma ampla variedade de opções gastronômicas para os visitantes. Além disso, mais de 50 empreendedores do município estão presentes, apresentando diversas atividades relacionadas ao setor de produção, alimentação, decoração e muito mais.

No estande da UniGuairacá, estudantes de Gastronomia apresentam o curso, compartilham detalhes sobre aulas teóricas e práticas, visitas técnicas e sua participação em eventos. Também é oferecida uma experiência interativa, com uma mesa posta decorada, um espaço instagramável para fotos e degustação de chopp, integrando a disciplina de Eventos e Bebidas.

Durante a cerimônia de abertura, o Reitor da UniGuairacá, Prof. Ms. Juarez Matias Soares, relembrou com alegria o importante papel da instituição na origem do festival, demonstrando o impacto positivo da instituição na gastronomia local. “O primeiro Festival Gastronômico foi gestado na então Faculdade Guairacá, mais precisamente no curso de Gastronomia. Eram apenas 4 restaurantes participantes. Para mim é motivo de grande orgulho ver esse evento nascer dentro da academia, e hoje, saber que grande parte das pessoas que estão aqui expondo seus produtos passaram pelos nossos bancos escolares”.

O Guarapuava Gastronômica representa não apenas uma celebração da culinária regional, mas também uma oportunidade única de intercâmbio cultural e profissional, fortalecendo os laços entre a instituição de ensino, o setor gastronômico e a comunidade local.

A Prof. Ms. Mayra Lopes de Oliveira, coordenadora do curso de Gastronomia da UniGuairacá, destaca a importância do evento para a divulgação do curso e a interação dos alunos com o mercado de trabalho. “Esses eventos são de extrema importância para divulgar nosso curso, além disso, aqui estão os 30 maiores restaurantes de Guarapuava, que podem ser oportunidades de trabalho para os nossos estudantes, e até mesmo um incentivo para que em uma próxima edição eles possam estar aqui com seus próprios produtos e negócios”.