Acontece na UniGuairacá
Acadêmicos de Gastronomia da Guairacá são avaliados em banca
Por: admin
- 02/12/2019 15h07Veja também
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Os acadêmicos do 4º Período de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá passaram por bancas avaliadoras na última semana. Através de uma banca examinadora composta por profissionais do mercado e um professor do Colegiado de Gastronomia, os alunos receberam avaliações de pratos e receitas elaborados por eles. A avaliação faz parte da disciplina de Prática e Projetos II.
As avaliações começaram no dia 26 com a apresentação de banners sobre os pratos escolhidos para a banca. De acordo com a coordenadora do curso na instituição, professora Morgana Keiber, o trabalho teórico também é considerado para a avaliação final. “A disciplina tem esse objetivo de propor ao aluno a criação de um prato e, através disso, ele também constrói um trabalho teórico. Eles fazem buscas na literatura para a construção desse trabalho”.
Nos dias 27 a 29, os acadêmicos fizeram a preparação dos pratos para a banca examinadora. Cada aluno teve 50 minutos para desenvolver a receita. Diversos aspectos são avaliados durante a preparação, como quesitos técnicos, atributos sensoriais, organização e elaboração da ficha técnica. “Tudo que diz respeito ao prato é avaliado para ver se o que o aluno apresenta é compatível com o que se espera de um aluno de último período”, ressalta a professora.
A coordenadora ainda ressalta a evolução dos acadêmicos que é observada através da avaliação. “Acompanhamos eles desde o primeiro período e podemos ver o quanto eles evoluem ao longo do curso. Eles desenvolveram técnicas, se aperfeiçoaram, estão fazendo suas próprias criações e sendo muito bem avaliados pelos profissionais do mercado. Isso é muito gratificante”.
