Acontece na UniGuairacá
Acadêmicos de Gastronomia preparam receitas especiais de Páscoa
Por: admin
- 01/04/2015 15h10Veja também
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Quando o assunto é Páscoa, a primeira coisa que se pensa é no chocolate. A iguaria está entre os alimentos mais apreciados nessa época, mas para inovar no cardápio e explorar novas possibilidades, acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá prepararam receitas especiais essa semana, que unem tradição e um toque de irreverência.
Os estudantes tiveram a oportunidade de aprender mais sobre o preparo de massas, recheios, cobertura e decoração de pratos típicos do período, como a colomba pascal e tortas decoradas com base de brownie e mussie de chocolate. A atividade fez parte das disciplinas de Panificação e Confeitaria, ministradas pelo professor Alexandre Crul Filho. “Eles não sabiam as receitas e estavam bastante animados para aprender. Trouxemos a temática Páscoa justamente para oferecer uma opção diferenciada para preparo nessa época”.
A acadêmica Leticia Kapusinski fez intercâmbio durante um ano na Itália e, conhecendo de perto um pouco das diversas características gastronômicas existentes no mundo, mostrou-se bastante empolgada com as preparações de Páscoa. “Não conhecia o preparo dessas receitas, essa é uma experiência única que a faculdade está nos proporcionando”, comentou.
