Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Acadêmicos de Gastronomia preparam receitas especiais de Páscoa

Por: admin

- 01/04/2015 15h10

Quando o assunto é Páscoa, a primeira coisa que se pensa é no chocolate. A iguaria está entre os alimentos mais apreciados nessa época, mas para inovar no cardápio e explorar novas possibilidades, acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá prepararam receitas especiais essa semana, que unem tradição e um toque de irreverência. Os estudantes tiveram a oportunidade de aprender mais sobre o preparo de massas, recheios, cobertura e decoração de pratos típicos do período, como a colomba pascal e tortas decoradas com base de brownie e mussie de chocolate. A atividade fez parte das disciplinas de Panificação e Confeitaria, ministradas pelo professor Alexandre Crul Filho. “Eles não sabiam as receitas e estavam bastante animados para aprender. Trouxemos a temática Páscoa justamente para oferecer uma opção diferenciada para preparo nessa época”. A acadêmica Leticia Kapusinski fez intercâmbio durante um ano na Itália e, conhecendo de perto um pouco das diversas características gastronômicas existentes no mundo, mostrou-se bastante empolgada com as preparações de Páscoa. “Não conhecia o preparo dessas receitas, essa é uma experiência única que a faculdade está nos proporcionando”, comentou.