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Acadêmicos e professores de Gastronomia da UniGuairacá se emocionam com apresentações dos projetos

Após fazer as apresentações dos banners algumas semanas atrás, os alunos realizaram a mostra dos pratos elaborados por eles.

Por: Poliana Kovalyk

- 01/12/2022 20h05

Nesta semana, os acadêmicos de 3° e 4° períodos de Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário, após fazer as apresentações dos banners do projeto de pesquisa algumas semanas atrás, realizam a mostra dos pratos elaborados por eles. De acordo a coordenadora do curso, professora Mayra Lopes de Oliveira, as apresentações são para a disciplina de Práticas e Projetos II. 

Assim, os estudantes precisaram demonstrar todas as técnicas utilizadas na preparação em 40 minutos, além de explicar porque escolheram determinado prato e servir a preparação para uma banca composta por três avaliadores. Entre os requisitos de avaliação estavam originalidade e desenvoltura do aluno. 

As noites de terça, quarta e quinta-feira desta semana foram de grandes emoções, tanto para os alunos quanto para os professores. Conforme comenta a acadêmica Denise Freitas, que elaborou um prato que sua avó fazia na infância, uma releitura do charuto de repolho. Denise foi a primeira da semana a receber um dez pela apresentação. 

“Eu sabia desde o início que eu não iria resistir a emoção, porque esse é um prato que minha nona fez quando veio da Itália e eu sempre fui a companhia dela na cozinha. Então, não deu para segurar a emoção. E a cozinha não é só você fazer um prato elaborado, fazer uma boa apresentação. Você tem que realmente colocar seu coração no que você está fazendo, porque você vai servir as pessoas”. 

Além disso, já na fase de finalização do curso, Denise relata como se surpreendeu durante as aulas e diz sentir por estar no fim, pois queria mais tempo na UniGuairacá. “Foi uma surpresa para mim o curso desde o início, apesar de pegar a pandemia no começo. Mas eu com a minha idade e com a minha experiência, cheguei aqui achando que eu sabia muita coisa. E descobri que não sabia tanto assim. Estudar aqui me proporcionou um crescimento muito grande, aprendi sobre técnicas, sobre as preparações, a parte de higiene, de manipulação, o conhecimento foi imenso. Sem falar dos professores, que têm uma paciência enorme com a gente, transmitem segurança e confiança. Eu aprendi muito e sinto por estar finalizando, porque eu queria muito mais”.