Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Como em um reality show culinário, alunos de Gastronomia da UniGuairacá apresentam trabalho final

No trabalho final da disciplina de Práticas Projetos II, os estudantes demonstram a preparação de suas receitas e servem para um banca avaliadora.

Por: Mariana Valente

- 28/11/2024 21h30

Como em um reality show culinário, os alunos do curso de Gastronomia da UniGuairacá demonstram a preparação de suas receitas e servem para uma banca avaliadora durante as bancas do trabalho final da disciplina de Práticas Projetos II. As bancas iniciaram na terça-feira, 26, e se encerram na segunda-feira, 02. Ao todo, 19 chefs apresentam seus pratos, que são releituras das mais variadas receitas.

Durante as bancas, os professores avaliam desde a organização da bancada dos chefs, até a apresentação de seus pratos. Além disso, o trabalho escrito também é analisado. Em 40 minutos, os estudantes apresentam as etapas de preparo das suas receitas, contando o processo de criação e testagem até chegarem no resultado esperado. Bianca Garcia, que é professora e Coordenadora do Núcleo de Apoio ao Discente (NADI) da UniGuairacá, participou de algumas bancas e pode provar as criações dos chefs. 

"Pra mim, que recebo esses alunos no primeiro período, ver a evolução deles é maravilhoso. São receitas que eles inventam ou que eles recriam. Eu acho incrível o trabalho feito na Gastronomia, porque a gente vê o que eles são capazes de fazer".

Antes do encerramento das aulas e das apresentações dos trabalhos, para esta sexta-feira, 29, os estudantes do primeiro e segundo período organizaram um 'jantar à moda francesa'. Serão servidos pratos da cozinha francesa a partir das 20h30 na Cozinha Didática da instituição para os professores e familiares dos formandos.