Acontece na UniGuairacá
Faculdade Guairacá realiza curso de degustação e harmonização de cervejas
Por: admin
- 24/06/2016 19h41Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
A Faculdade Guairacá, através do Colegiado de Tecnologia em Gastronomia, realizou nessa quinta-feira, 23, curso de degustação e harmonização de cervejas.
As aulas foram ministradas pelo Beer Sommelier Carlos Guilherme Balkau, que abordou um breve histórico da cerveja, o processo de produção, técnicas de degustação e estilos cervejeiros.
Na ocasião, foram apresentados 5 rótulos de diferentes estilos de cerveja e serviço de 100ml por pessoa, que puderam juntos desvendar os aromas, gostos básicos, textura e drinkability das cervejas apresentadas, conforme explicou a coordenadora do curso de Gastronomia, professora Taiana Verona. “Toda degustação foi feita às cegas, sendo revelado o rótulo após cada degustação, para que não tivéssemos influência por fabricante e cor de rótulo, por exemplo”. Tudo isso se completou com uma interessante experiência de harmonização.
Segundo a professora, o curso serviu como uma saborosa porta de entrada para o universo cervejeiro, agregando conhecimentos para que os consumidores virem degustadores mais conscientes.
