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Formandos de Gastronomia da Guairacá apresentam resumos expandidos

Por: admin

- 27/06/2018 13h50

Essa quarta-feira, 27, foi reservada para as apresentações dos resumos expandidos dos acadêmicos do 4º Período de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá. A atividade foi desenvolvida durante a disciplina de Práticas e Projetos II, ministrada pela professora Morgana Keiber e pelo professor Renato Gabriel de Lima. “Esse foi um trabalho teórico e prático. A partir de pesquisas, os alunos tiveram que fazer uma releitura de pratos clássicos”, explicou Morgana. Um dos trabalhos de destaque foi ‘Carne de onça vegana’, de autoria do acadêmico Anderson Carlos Boese. A carne de onça é uma comida típica dos botecos de Curitiba e virou patrimônio cultural imaterial da cidade em 2016. O objetivo do trabalho, segundo Anderson, consistiu no desenvolvimento de uma releitura da carne de onça com a substituição da carne por produtos de origem vegetal e funcionais. “Pensei em fazer algo inclusivo, tendo em vista o crescimento do vegetarianismo, não só no Brasil como também no mundo. Para isso, troquei uma proteína animal por vegetais, para que outras pessoas possam experimentar a iguaria”. Para o acadêmico, foi gratificante estudar mais sobre o assunto, e mais, ver que seu experimento caiu no gosto popular. “O trabalho trouxe muito crescimento. A receita ficou bem parecida com a original e bem saborosa, tendo bastante aceitabilidade. As pessoas que provaram gostaram muito”.