Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Gastronomia UniGuairacá realiza primeira aula de confeitaria do ano

A disciplina é ministrada pela professora Tatiane Felchak.

Por: Viviane Moreira

- 06/03/2025 17h49

A turma do terceiro período do curso Tecnólogo em Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário realizou a primeira aula de confeitaria do ano. A disciplina é ministrada pela professora Tatiane Felchak. “Iniciamos pelas bases de confeitaria com a elaboração de creme pâtissiere, que compôs a preparação de natas com frutas; creme inglês e merengue francês, que compuseram a preparação  de ovos nevados; e crepe suzette, onde realizamos uma calda de laranja e flambamos no licor de laranja. O acompanhamento do crepe, foi sorvete de creme”, explica Tatiane.

O objetivo dessa primeira aula foi a elaboração das bases que vão acompanhar os alunos durante toda essa disciplina, aliado às técnicas de preparo, organização, planejamento e execução e a compreensão dos processos.