Acontece na UniGuairacá
Gastronomia UniGuairacá realiza primeira aula de confeitaria do ano
A disciplina é ministrada pela professora Tatiane Felchak.
Por: Viviane Moreira
- 06/03/2025 17h49Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
A turma do terceiro período do curso Tecnólogo em Gastronomia da UniGuairacá Centro Universitário realizou a primeira aula de confeitaria do ano. A disciplina é ministrada pela professora Tatiane Felchak. “Iniciamos pelas bases de confeitaria com a elaboração de creme pâtissiere, que compôs a preparação de natas com frutas; creme inglês e merengue francês, que compuseram a preparação de ovos nevados; e crepe suzette, onde realizamos uma calda de laranja e flambamos no licor de laranja. O acompanhamento do crepe, foi sorvete de creme”, explica Tatiane.
O objetivo dessa primeira aula foi a elaboração das bases que vão acompanhar os alunos durante toda essa disciplina, aliado às técnicas de preparo, organização, planejamento e execução e a compreensão dos processos.
