Acontece na UniGuairacá
Receita de professor conquista segundo lugar em concurso gastronômico
Por: admin
- 26/03/2014 00h13Veja também
O Gerente do Restaurante Sabor Guairacá, Renato Gabriel de Lima, também professor do Colegiado de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá, ficou em segundo lugar no concurso ‘Brewchef - 1ª Edição’ durante o ‘Brasil a La Carte’, maior evento de gastronomia do sul do País.
Esse foi o primeiro concurso de harmonização de comida com cervejas do Brasil, e teve como tema principal ‘A cerveja artesanal harmonizada à gastronomia paranaense’.
O prato elaborado por Renato levou a receita costela de porco e barbecue do Guavirova com canjica branca. Para ele, ter chego à reta final do concurso, dentre mais de 1800 candidatos, foi muito significativo, visto também que teve que ser ousado na escolha dos ingredientes. “Como eram muitos candidatos eu tinha que impressionar. Na categoria que escolhi participar, a cerveja não combina com qualquer tipo de carne, então eu arrisquei no cardápio e acabei conseguindo o segundo lugar. A receita foi uma mistura de criatividade e ousadia”, contou.