Acontece na UniGuairacá
Acadêmicos da Guairacá participam de evento gastronômico em Curitiba
Os acadêmicos de Gastronomia estiveram presentes no 25º Salão Paranaense de Turismo, em Curitiba, onde ocorreu a Arena Gastronômica.
Por: admin
- 10/05/2019 22h47Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Os acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá Mariza Dall’Agnol e Márcio Campos, juntamente com a professora Leila Pires, participaram do 25º Salão Paranaense de Turismo em Curitiba, no último sábado, 04.
Durante o evento ocorreu a Arena Gastronômica, uma amostra para divulgar a culinária e pratos típicos de todas as 14 regiões paranaenses. Com os alunos e a professora, também esteve presente o Chef Tales Pacheco, vencedor do Outono Gastronômico 2018. O grupo foi representar a Terra dos Pinheirais, região que abrange o território de Guarapuava. De acordo com a professora Leila, a experiência foi enriquecedora. “Tivemos a oportunidade de falar sobre a nossa cidade, o turismo, o desenvolvimento e principalmente a área gastronômica”. Eles também puderam apresentar o prato típico da culinária guarapuavana: a quirera com carne de porco.
Para o Estado do Paraná, o ano de 2019 foi instituído como o ano da Gastronomia. Este fato, além de enaltecer a profissão, abre portas para os profissionais da área. Para a professora, os acadêmicos participarem de um evento como este foi de extrema importância. “Os alunos tiveram a oportunidade de ver um evento enorme da Gastronomia e isso faz com que eles valorizem ainda mais o curso que estão fazendo e a escolha que eles fizeram”.
