Acontece na UniGuairacá
Colegiado de Tecnologia em Gastronomia promove curso de boas práticas na cozinha
Por: admin
- 19/12/2016 17h53Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Na última semana o Colegiado de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá promoveu um treinamento de boas práticas na cozinha para integrantes da Comunidade Vida.
A entidade organiza vários eventos culinários durante o ano, onde muitas pessoas das mais diversas profissões são envolvidas de forma voluntária. Na Guairacá, eles puderam saber mais sobre manuseio correto de alimentos, de utensílios, além de boas práticas ao servir e armazenar alimentos. Os participantes também fizeram uma visita técnica à Cozinha Didática da instituição, conhecendo de perto toda estrutura, equipamentos e equipe de trabalho.
O treinamento foi ministrado pelos formandos do curso, Leila Pires e Luiz Carlos Carneiro. Leila já trabalha na área e, inclusive, faz consultorias para empresas. “Durante o treinamento passamos algumas dicas, desde o recebimento do alimento, armazenamento e produção. Também passamos boas práticas dentro da cozinha como lavagem correta de mãos, a importância da touca e de não utilizar acessórios como brincos, aneis e tudo o que possa contaminar os alimentos”, contou a formanda. Luiz Carlos destacou que foi bastante gratificante poder passar os conhecimentos adquiridos no curso da Guairacá e na profissão. “Trabalho em cozinha, já fiz cursos de boas práticas e também auxilio em festas de igreja. Gosto muito dessa área e para mim é uma grande satisfação estar passando esse conhecimento para eles e, ao mesmo tempo, aprender mais”.
