Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Colegiado de Tecnologia em Gastronomia promove curso de boas práticas na cozinha

Por: admin

- 19/12/2016 17h53

Na última semana o Colegiado de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá promoveu um treinamento de boas práticas na cozinha para integrantes da Comunidade Vida. A entidade organiza vários eventos culinários durante o ano, onde muitas pessoas das mais diversas profissões são envolvidas de forma voluntária. Na Guairacá, eles puderam saber mais sobre manuseio correto de alimentos, de utensílios, além de boas práticas ao servir e armazenar alimentos. Os participantes também fizeram uma visita técnica à Cozinha Didática da instituição, conhecendo de perto toda estrutura, equipamentos e equipe de trabalho. O treinamento foi ministrado pelos formandos do curso, Leila Pires e Luiz Carlos Carneiro. Leila já trabalha na área e, inclusive, faz consultorias para empresas. “Durante o treinamento passamos algumas dicas, desde o recebimento do alimento, armazenamento e produção. Também passamos boas práticas dentro da cozinha como lavagem correta de mãos, a importância da touca e de não utilizar acessórios como brincos, aneis e tudo o que possa contaminar os alimentos”, contou a formanda. Luiz Carlos destacou que foi bastante gratificante poder passar os conhecimentos adquiridos no curso da Guairacá e na profissão. “Trabalho em cozinha, já fiz cursos de boas práticas e também auxilio em festas de igreja. Gosto muito dessa área e para mim é uma grande satisfação estar passando esse conhecimento para eles e, ao mesmo tempo, aprender mais”.