Acontece na UniGuairacá
Gastronomia prepara jantar para professores e convidados
Por: admin
- 30/09/2015 16h26Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
Durante a disciplina de Cozinha das Américas, acadêmicos do 3º e 4º Períodos do curso de Tecnologia em Gastronomia da Faculdade Guairacá realizaram uma aula prática multidisciplinar na produção de um jantar para professores e funcionários da instituição. O evento gastronômico foi realizado na noite dessa terça-feira, 29.
Na atividade, os alunos prepararam pratos especiais, colocando em prática os conceitos repassados ao longo do semestre e simulando o trabalho real em um restaurante.
Os pratos coloridos e requintados encheram os olhos dos convidados antes mesmo de conquistar o paladar. Como entrada foram servidos ovos beneditinos e chilli tacos, acompanhado de guacamole, sour cream, pico de galo e chilli beans. Como prato principal, jambalaya, porco à moda de Colombo e sweet potato glacée. Ao final, os presentes puderam desfrutar do delicioso flan de côco com caramelo de laranja. Na medida em que os pratos eram degustados, eles foram avaliados segundo o sabor, textura, cor e apresentação da mesa.
O evento gastronômico foi supervisionado pelo professor Renato Gabriel de Lima, que ministra a disciplina de Cozinha das Américas. Segundo ele, a promoção do jantar representa a qualidade dos futuros profissionais e a aptidão para o mercado de trabalho. “Os alunos expressaram que estão preparados porque mostraram, a partir de cada detalhe pensado e executado neste jantar, o conhecimento obtido ao longo do curso”, afirmou.
