Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

Gastronomia UniGuairacá: alunos preparam sobremesas para tradicional Festa do Soquete

A participação da instituição já é tradicional no evento.

Por: Poliana Kovalyk

- 21/08/2023 14h30

A  24ª edição da Festa do Soquete e Paçoca de Pinhão foi sucesso mais uma vez. O evento foi realizado no último sábado, 19, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos.

O evento é tradicional para os guarapuavanos. Além de divulgar a cidade no cenário turístico regional e nacional, proporciona alternativas de gastronomia regional para a população. O prato soquete é feito com carne do “espinhaço” de carneiro, temperada na véspera com vinho, sal e outros condimentos, onde se faz um molho com tomates e temperos, para juntar com a mandioca e a batata inglesa.

Por mais um ano consecutivo, a UniGuairacá Centro Universitário esteve envolvida na organização. Acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia iniciaram a preparação das sobremesas já na quarta-feira, dia 16, durante a disciplina de Confeitaria, ministrada pela professora Tatiana Finger. A receita escolhida foi strogonoff de nozes.

De acordo com a coordenadora do curso na instituição, Mayra Lopes, a participação dos alunos é importante, tanto para a prática profissional, quanto para a contribuição à causa. Todo o lucro do evento vai para entidades, então o mais importante é ajudar várias pessoas através desse trabalho.