Acontece na UniGuairacá
Gastronomia UniGuairacá: alunos preparam sobremesas para tradicional Festa do Soquete
A participação da instituição já é tradicional no evento.
Por: Poliana Kovalyk
- 21/08/2023 14h30A 24ª edição da Festa do Soquete e Paçoca de Pinhão foi sucesso mais uma vez. O evento foi realizado no último sábado, 19, no Centro de Eventos Cidade dos Lagos.
O evento é tradicional para os guarapuavanos. Além de divulgar a cidade no cenário turístico regional e nacional, proporciona alternativas de gastronomia regional para a população. O prato soquete é feito com carne do “espinhaço” de carneiro, temperada na véspera com vinho, sal e outros condimentos, onde se faz um molho com tomates e temperos, para juntar com a mandioca e a batata inglesa.
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Por mais um ano consecutivo, a UniGuairacá Centro Universitário esteve envolvida na organização. Acadêmicos de Tecnologia em Gastronomia iniciaram a preparação das sobremesas já na quarta-feira, dia 16, durante a disciplina de Confeitaria, ministrada pela professora Tatiana Finger. A receita escolhida foi strogonoff de nozes.
De acordo com a coordenadora do curso na instituição, Mayra Lopes, a participação dos alunos é importante, tanto para a prática profissional, quanto para a contribuição à causa. Todo o lucro do evento vai para entidades, então o mais importante é ajudar várias pessoas através desse trabalho.
