Acontece na UniGuairacá

42 99102-2239 Frequentes na Uniguairacá

UniGuairacá é parceira do 5° Inverno Gastronômico em Pitanga

Acadêmicos de Gastronomia irão auxiliar produtores na apresentação dos pratos.

Por: Poliana Kovalyk

- 31/08/2022 09h42

Nesta terça-feira, 30, foi realizado o lançamento oficial da 5ª edição do Inverno Gastronômico, que acontece nos dias 16 a 18 de setembro. O município de Pitanga sedia pela primeira vez o evento, que já foi realizado em Guarapuava e Laranjeiras do Sul. A ação é organizada pelo IDR-PR (Instituto de Desenvolvimento do Paraná).

A coordenadora estadual de turismo rural do IDR-PR, Terezinha Busanello Freire, explicou que o maior objetivo é o desenvolvimento do turismo gastronômico regional, especialmente, na região central. “Queremos identificar nas regiões os pratos diferentes, também estimulando o município a desenvolver as questões relacionadas à gastronomia, levando a ideia do uso dos produtos locais ou regionais para elaboração desses pratos”.

A UniGuairacá Centro Universitário é parceira do evento. Acadêmicos de Gastronomia irão auxiliar os produtores na apresentação dos pratos. Para Terezinha, esse será um grande ganho. “Essa parceria veio para somar. A participação dos chefes e alunos de Gastronomia é fundamental para nos ajudar nesse conhecimento e orientar os agricultores, agregando valor ao produto deles e transformando em um prato”.