Acontece na UniGuairacá
UniGuairacá é parceira do 5° Inverno Gastronômico em Pitanga
Acadêmicos de Gastronomia irão auxiliar produtores na apresentação dos pratos.
Por: Poliana Kovalyk
- 31/08/2022 09h42Nesta terça-feira, 30, foi realizado o lançamento oficial da 5ª edição do Inverno Gastronômico, que acontece nos dias 16 a 18 de setembro. O município de Pitanga sedia pela primeira vez o evento, que já foi realizado em Guarapuava e Laranjeiras do Sul. A ação é organizada pelo IDR-PR (Instituto de Desenvolvimento do Paraná).
Veja também
- Egressa de Odontologia da UniGuairacá recebe Prêmio Whiteness de Incentivo à Pesquisa em Clareamento
- Inscrições abertas para o 4º Encontro de Promoção da Saúde da UniGuairacá
- Inscrições abertas para Curso de Extensão em Cirurgia Oral Menor da UniGuairacá
- Inscrições abertas para a 8ª Semana Integrada da Gestão e Tecnologia: Inovação e Sustentabilidade
A coordenadora estadual de turismo rural do IDR-PR, Terezinha Busanello Freire, explicou que o maior objetivo é o desenvolvimento do turismo gastronômico regional, especialmente, na região central. “Queremos identificar nas regiões os pratos diferentes, também estimulando o município a desenvolver as questões relacionadas à gastronomia, levando a ideia do uso dos produtos locais ou regionais para elaboração desses pratos”.
A UniGuairacá Centro Universitário é parceira do evento. Acadêmicos de Gastronomia irão auxiliar os produtores na apresentação dos pratos. Para Terezinha, esse será um grande ganho. “Essa parceria veio para somar. A participação dos chefes e alunos de Gastronomia é fundamental para nos ajudar nesse conhecimento e orientar os agricultores, agregando valor ao produto deles e transformando em um prato”.
